Manajemen Asuhan Gizi Klinik pada Pasien Vomiting, Low Intake, dan Konstipasi di Rumah Sakit Citra Husada Kabupaten Jember

Ngizan, Fahrani Nur (2022) Manajemen Asuhan Gizi Klinik pada Pasien Vomiting, Low Intake, dan Konstipasi di Rumah Sakit Citra Husada Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
4. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (423kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
5. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (662kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (382kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN PKL MAGK_FAHRANI NUR NGIZAN_G42182260.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Rangkaian kegiatan dari praktik kerja lapang Manajemen Asuhan Gizi Klinik yang dilakukan secara daring yaitu Melakukan pengkajian data dasar, mengidentifikasi masalah dan menentukan diagnosis gizi, menyusun rencana intervensi dan monitoring evaluasi gizi, memasak menu sesuai intervensi, konsultasi gizi dan menyusun laporan praktek kerja lapang. Gambaran kasus penyakit pasien pada kegiatan PKL MAGK yaitu vomiting, low intake, dan konstipasi. Intervensi gizi yang diberikan berdasarkan identifikasi masalah pada kasus yaitu dengan memberikan terapi gizi diet ren dah lemak, rendah garam, dan tinggi. Tujuan diberikan intervensi gizi pada kasus pasien Mencapai dan mempertahankan status gizi optimal, menurunkan nilai laboratorium yang tinggi yaitu SGOT, SGPT, dan Leukosit, membatasi makanan yang menyebablan kembung atau nyeri abdomen, mengatasi malaborbsi lemak, membantu merangsang peristaltic usus agar defekasi berjalan normal, membantu menghilangkan retensi garam dan menurunkan tekanan darah, menurunkan frekuensi gejala mual dan muntah pasien serta membantu kesadaran pasien dapat membaik, dan memenuhi kebutuhan gizi yang adekuat. Edukasi gizi pada kasus ini diberikan dengan metode konsultasi gizi dengan penyampaian materi diet rendah lemak, rendah garam, dan tinggi serat. Metode penyampaian ceramah dan diskusi. Media yang digunakan leaflet.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWidiyawati, AgathaNIDN006049003
Uncontrolled Keywords: Manajemen Asuhan Gizi Klinik, Vomiting, Low Intake, Konstipasi
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Fahrani Nur Ngizan
Date Deposited: 22 Nov 2022 02:05
Last Modified: 22 Nov 2022 02:09
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17791

Actions (login required)

View Item View Item