Aini, Nur (2022) Manajemen Asuhan Gizi Klinik Rumah Sakit Citra Husada Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (84kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (169kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (82kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
G42170133_LAPORAN LENGKAP MAGK.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Praktek kerja lapang merupakan kegiatan mahasiswa untuk belajar dari kerja praktis pada rumah sakit dan atau instansi lainnya, yang diharapkan dapat menumbuhkan keterampilan dan keahlian pada diri mahasiswa. Dalam kegiatan ini diharapkan mahasiswa memperoleh keterampilan yang tidak hanya bersifat kognitif dan afektif namun juga psikomotorik yang meliputi keterampilan fisik, intelektual, sosial dan manajerial. Praktek kerja lapang dilaksanakan untuk memberikan pengalaman praktis pada mahasiswa dengan cara ikut bekerja sehari-hari pada rumah sakit atau instansi lainnya yang layak dijadikan tempat praktek kerja lapang. Praktek kerja lapang dilaksanakan di RSUD Citra Husada Jember, PKL ini dilaksanakan selama 30 hari. Dalam kegiatan ini mahasiswa diharapkan dapat menyelesaikan tugas- tugas yang diberikan CI RSUD Citra Husada Jember. PKL Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Instistusi ini dilakukan secara daring. Kegiatan PKL yang dilakukan yaitu pada kegiatan pertama yaitu mahasiswa melakukan pengkajian data dasar kasus besar yang telah diberikan oleh CI Rumah Sakit. Kasus besar dibuat oleh mahasiswa mulai dari tahapan assesment. Pada kegiatan kedua mahasiswa mengidentifikasi masalah dan menentukan diagnosis gizi pada kasus besar yang telah diberikan. Setelah menentukan diagnosis gizi, mahasiswa juga menyusun menu yang sesuai dengan intervensi gizi pasien. Pada kegiatan ketiga menyusun rencana intervensi dan monitoring evaluasi asuhan gizi pasien. Kemudian memasak menu yang telah disusun sesuai dengan intervensi gizi, serta membuat video konsultasi gizi dengan salah satu anggota keluarga dirumah. Pada kegiatan keempat yaitu penyusunan laporan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Nur Aini | ||||||
Date Deposited: | 11 Nov 2022 03:50 | ||||||
Last Modified: | 11 Nov 2022 03:50 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17669 |
Actions (login required)
View Item |