Laporan Manajemen Asuhan Gizi Klinik Pada Pasien Penyakit Diabetes Melitus, Tukak Peptik dan Vertigo di Rumah Sakit Citra Husada Jember

Sholichah, Imro' Atus (2022) Laporan Manajemen Asuhan Gizi Klinik Pada Pasien Penyakit Diabetes Melitus, Tukak Peptik dan Vertigo di Rumah Sakit Citra Husada Jember. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (91kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab I Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (173kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (224kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Hasil Biokimia pasien menunjukkan kadar Hb, elektrolit darah yaitu rendah sedangkan kadar GDA pasien tinggi. Hasil pemeriksaan klinis pasien menunjukkan pasien mengalami tekanan darah tinggi yaitu 126/88 mmHG yaitu termasuk prehipertensi, RR tinggi, dan nadi cepat. Hasil dietary history pasien selama dirawat inap di rumah sakit pasien hanya mampu menghabiskan ½ porsi makanan yang diberikan oleh RS, dan pasien mendapatkan diet TimDM 1900 kkal. Diagnosis gizi pasien meliputi; perubahan nilai laboratorium terkait GDA yang disebabkan gangguan fungsi endokrin ditandai dengan ketidaknormalan kadar glukosa darah pasien, kemudian kurangnya intake mineral zat besi berkaitan dengan laboratorium terkait hemoglobin, berkaitan dengan peningkatan kebutuhan zat gizi karena penyakit katabolik yang lama,selain itu peningkatan kebutuhan zat gizi tertentu berkaitan dengan perubahan absorbsi atau metabolisme zat gizi ditandai dengan kadar elektrolit darah Na, K dan Cl yang abnormal dan intake makanan yang tidak adekuat. Implementasi yang dilakukan yaitu pemberian diet TimDM V 1900 kkal. % Asupan makanan pasien mengalami defisit berat untuk energi, protein, lemak dan karbohidrat.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPurnasari, GalihNIDN0016038905
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Imro' Atus Sholichah
Date Deposited: 31 Oct 2022 01:30
Last Modified: 31 Oct 2022 01:31
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17541

Actions (login required)

View Item View Item