Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsd Kalisat Kabupaten Jember

Khasanah, Umi Nur Uswatun (2022) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsd Kalisat Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

This is the latest version of this item.

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (8kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (76kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
G42181714_Laporan PKL MSPM.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Praktik Kerja Lapang merupakan implementasi secara sistematis dan sinkron antara program pendidikan di perguruan tinggi (kampus) dengan program penguasaan keahlian yang diperoleh melalui kegiatan kerja secara langsung di dunia kerja untuk mencapai tingkat keahlian tertentu yang meliputi perusahaan/industri/instansi berupa rumah sakit dll. untuk memperolehpengalaman yang sesuai dengan bidang dan keahliannya. Kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) Manajemn Sistem Penyelenggaraan Makanan pada Program studi Gizi Klinik dilakukan dengan melakukan beberapa kegiatan yang sesuai dengan beberapa teknis yang diberikan oleh kampus dan nstansi terkait. Penyelenggaraan makanan merupakan kegiatan sistem yang terintegritas, terkait satu dengan lainnya, yang terdiri dari beberapa rangkaian diawali dari perencanaan menu hingga pendistribusian pada konsumen sebgai bentuk capaian akan kebutuhan pasien yang optimal melalui pemberian makanan yang tepat dan termasuk kegiatan pencatatan, pelaporan, serta evaluasi. Pada kesempatan kali ini praktik kerja lapang dilakukan di RSD Kalisat Jember yang terletak di Jl. MH Thamrin No. 31, Kalisat, Kabupaten Jember. Kegiatan PKL dimulai tanggal 25-26 November 2021 dengan pelaksanaan secara daring karena masih berada pada masa pandemi Covid-19. Mahasiswa melakukan 11 kegiatan pada PKL ini. Tujuan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini untuk meningkatkan keterampilan/kompetensi mahasiswa pada bidang keahliannnya masing masing. Manfaat dari PKL ini, untuk Mahasiwa mampu mengerjakan pekerjaan PKL sekaligus melakukan serangkaian keterampilan sesuai bidang kehliannya dengan terlatih. Manfaat untuk Politeknik Negeri Jember, untuk mendapatkan informasi atau gambaran perkembangan ipteks yang diterapkan di industri / instansi untuk menjaga mutu dan relevansi kurikulum, sedangkan manfaatnya untuk tempat PKL (RSD Kalisat Jember) mendapatkan profil calon pekerja yang siap kerja dan alternatif solusi-solusi dari beberapa permasalahan yang ada di lapangan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSasongko, YuniarNIDN198706022019031009
Uncontrolled Keywords: Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Umi Nur Uswatun Khasanah
Date Deposited: 03 Oct 2022 02:15
Last Modified: 03 Oct 2022 02:15
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17338

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item