Manajemen Intervensi Gizi Di Desa Sidorejo Dusun Gumuk Kembar Kab. Jember

Khasanah, Umi Nur Uswatun (2022) Manajemen Intervensi Gizi Di Desa Sidorejo Dusun Gumuk Kembar Kab. Jember. [Experiment] (Unpublished)

WarningThere is a more recent version of this item available.
[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (59kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (17kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (143kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
G42181714_Laporan PKL MIG.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Hasil analisis data penyebaran kuesioner pemantauan status gizi dan KADARZI pada 32 keluarga di Desa Sidorejo Dusun Gumuk kembar diperolehhasil bahwa balita yang mengalami gizi lebih berdasarkan indikator BB/TB sebesar 38%. 2. Program kegiatan yang dilakukan selama kegiatan PKL yaitu intervensi gizi personal pada ibu balita dengan melakukan konsultasi, penyuluhan tentang pencegahan gizi lebih balita dengan gizi seimbang, pelatihan pemilihan dan penyusunan bahan makanan sesuai gizi seimbang, dan teknologi tepat guna pembuatan selingan tinggi serat untuk balita berdasarkan bahan pangan lokal (Bolu kukus pisang dan kulit pisang kepok). 3. Program intervensi gizi personal pada ibu balita berhasil mencapai target output. 100% responden mengalami perubahan kebiasaan pemberian dan pengurangan makanan yang dapat menyebabkan gizi lebih setelah melakukan konseling. Hasil tersebut ditunjukkan dengan semakin beragamnya bahan makanan yang diberikan pada SQ FFQ. 4. Program penyuluhan tentang pencegahan gizi lebih balita dengan gizi seimbang dan pelatihan tentang pemilihan dan penyusunan bahan makanansesuai dengan gizi seimbang berhasil mencapai target output. 100% kehadiran peserta dalam kegiatan penyuluhan. 87,5% responden mengalami peningkatan pengetahuan setelah mengikuti kegiatan penyuluhan serta responden mengalami peningkatan pemahaman yang ditunjukkan dengan nilai hasil penugasan yaitu 87,5%. 5 . Program teknologi tepat guna pembuatan selingan tinggi serat untuk balita berdasarkan bahan pangan lokal (Bolu Kukus Pisangdan Kulit Pisang Kepok) berhasil mencapai target output. 100% kehadiran peserta saat B

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSasongko, YuniarNIDN198706022019031009
Uncontrolled Keywords: Manajemen Intervensi Gizi
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Umi Nur Uswatun Khasanah
Date Deposited: 03 Oct 2022 02:14
Last Modified: 03 Oct 2022 02:14
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17337

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item