Khasanah, Umi Nur Uswatun (2022) Manajemen Intervensi Gizi Di Desa Sidorejo Dusun Gumuk Kembar Kab. Jember. [Experiment] (Unpublished)
There is a more recent version of this item available. |
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (59kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (17kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (143kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
G42181714_Laporan PKL MIG.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Hasil analisis data penyebaran kuesioner pemantauan status gizi dan KADARZI pada 32 keluarga di Desa Sidorejo Dusun Gumuk kembar diperolehhasil bahwa balita yang mengalami gizi lebih berdasarkan indikator BB/TB sebesar 38%. 2. Program kegiatan yang dilakukan selama kegiatan PKL yaitu intervensi gizi personal pada ibu balita dengan melakukan konsultasi, penyuluhan tentang pencegahan gizi lebih balita dengan gizi seimbang, pelatihan pemilihan dan penyusunan bahan makanan sesuai gizi seimbang, dan teknologi tepat guna pembuatan selingan tinggi serat untuk balita berdasarkan bahan pangan lokal (Bolu kukus pisang dan kulit pisang kepok). 3. Program intervensi gizi personal pada ibu balita berhasil mencapai target output. 100% responden mengalami perubahan kebiasaan pemberian dan pengurangan makanan yang dapat menyebabkan gizi lebih setelah melakukan konseling. Hasil tersebut ditunjukkan dengan semakin beragamnya bahan makanan yang diberikan pada SQ FFQ. 4. Program penyuluhan tentang pencegahan gizi lebih balita dengan gizi seimbang dan pelatihan tentang pemilihan dan penyusunan bahan makanansesuai dengan gizi seimbang berhasil mencapai target output. 100% kehadiran peserta dalam kegiatan penyuluhan. 87,5% responden mengalami peningkatan pengetahuan setelah mengikuti kegiatan penyuluhan serta responden mengalami peningkatan pemahaman yang ditunjukkan dengan nilai hasil penugasan yaitu 87,5%. 5 . Program teknologi tepat guna pembuatan selingan tinggi serat untuk balita berdasarkan bahan pangan lokal (Bolu Kukus Pisangdan Kulit Pisang Kepok) berhasil mencapai target output. 100% kehadiran peserta saat B
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Intervensi Gizi | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Umi Nur Uswatun Khasanah | ||||||
Date Deposited: | 03 Oct 2022 02:14 | ||||||
Last Modified: | 03 Oct 2022 02:14 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17337 |
Available Versions of this Item
-
Manajemen Asuhan Gizi Klinik Pada Pasien Dm, Sepsis, Anemia Di Rsd Kalisat Kabupaten Jember. (deposited 03 Oct 2022 02:13)
- Manajemen Intervensi Gizi Di Desa Sidorejo Dusun Gumuk Kembar Kab. Jember. (deposited 03 Oct 2022 02:14) [Currently Displayed]
Actions (login required)
View Item |