Laporan Praktik Kerja Lapangan Manajemen Intervensi Gizi Di Desa Jatiroto, Lumajang

Nurhasanah, Nurhasanah (2021) Laporan Praktik Kerja Lapangan Manajemen Intervensi Gizi Di Desa Jatiroto, Lumajang. Project Report. Politeknik Negeri Jember. (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
HALAMAN RINGKASAN.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (144kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (179kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (407kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
NURHASANAH_G42182028_LAPORAN PKL MIG.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan Manajemen Intervensi Gizi (MIG) ini dilakukan selama 1 bulan yang dimulai pada minggu ke 3 bulan September sampai minggu ke 2 bulan November 2021. Kegiatan PKL dilakukan di Desa Jatiroto, Kecamatan Jatiroto, Kabupaten Lumajang. PKL MIG ini bertujuan untuk mengetahui program manajemen intervensi gizi terhadap permasalahan gizi di Desa Jatiroto, Lumajang. Manfaat yang diperoleh selama pelaksanaan PKL MIG adalah mahasiswa dapat mengetahui permasalahan kesehatan khususnya masalah gizi serta mengenal program-program gizi lingkungan sekitar. Metode pelaksanaan kegiatan yang digunakan dalam PKL ini yaitu menggunakan sistem daring atau secara online. Kegiatan yang dilakukan selama PKL ini terdiri dari: menganalisis situasi, menentukan prioritas masalah, menentukan penyebab masalah, menentukan alternatif pemecahan masalah, melakukan intervensi melalui perencanaan dan hasil, melakukan monitoring dan evaluasi. Intervensi yang dilakukan memuat program Isi Piringku Menentukan Kecerdasanku yang terdiri dari konseling gizi secara individu, penyuluhan gizi kepada ibu-ibu balita mengenai prinsip gizi seimbang, pelatihan gizi penyusunan isi piringku, dan pengembangan teknologi tepat guna berupa pembuatan produk makanan modifikasi bahan pangan lokal

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPermadi, M. RizalNIDN0018109001
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Nurhasanah Nurhasanah
Date Deposited: 25 Oct 2022 03:20
Last Modified: 25 Oct 2022 03:21
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17269

Actions (login required)

View Item View Item