Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit Citra Husada Kabupaten Jember

Anggrainia, Yulia (2021) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit Citra Husada Kabupaten Jember. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (188kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab I Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (315kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (312kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penyelenggaraan makanan Rumah Sakit adalah suatu rangkaian kegiatan mulai dari perencanaan menu sampai dengan pendistribusian makanan kepada pasien. Kegiatan penyelenggaraan makanan merupakan bagian dari kegiatan di Instalasi Gizi Rumah Sakit sebagai unit pelayanan gizi rumah sakit untuk memenuhi asupan zat gizi pasien. Penyelenggaraan makanan rumah sakit dilaksanakan dengan tujuan untuk menyediakan makanan yang kualitasnya baik jumlah yang sesuai dengan kebutuhan serta pelayanan yang layak dan memadai bagi pasien yang membutuhkan. Penyelenggaraan makanan di rumah sakit dilaksanakan di Rumah Sakit Citra Husada yang berapa di Kabupaten jember. Kegiatan yang dilakukan yaitu Kegiatan MSPM dimulai dari Pemesanan, pembelian, penerimaan, penyimpanan dan penyaluran bahan makanan, persiapan, pengolahan sampai dengan evaluasi hasil pengolahan, menganalisa ketenagaan dengan metode WISN, mengidentifikasi layout dapur unit gizi di Rumah Sakit Citra Husada, menyusun menu, menghitung kebutuhan bahan, memasak menu dan menguji daya terima, menganalisa higiene sanitasi menggunakan form HACCP CODEX, serta membuat video diklat untuk penjamah makanan.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAyu, Dessya PutriNIDN0029129003
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Yulia Anggrainia
Date Deposited: 23 Sep 2022 01:18
Last Modified: 23 Sep 2022 01:19
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17232

Actions (login required)

View Item View Item