Puspitasari, Novia (2021) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di RSD Kalisat Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (183kB) |
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (195kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (185kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
G4181270_LAPORAN LENGKAP PKL MSPM.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Praktik Kerja Lapang (PKL) merupakan kegiatan mahasiswa untuk belajar dari kerja praktis pada sebuah perusahaan atau industri atau rumah sakit dan atau instansi lainnya yang diharapkan dapat menumbuhkan keterampilan dan keahlian pada individu mahasiswa. Mahasiswa program studi D-IV gizi melakukan kegiatan PKL bidang Sistem Penyelenggaraan Makanan di rumah sakit. Penyelenggaraan makanan merupakan suatu sistem terpadu terdiri dari komponen-komponen yang saling berhubungan secara teratur dan keselurhan bertujuan untuk memproduksi makanan yang berkualitas dan memberikan pelayanan yang layak atau efisien. Lokasi PKL Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan berada di Instalasi RSD Kalisat terletak pada Jl. M.H.Thamrin No.31 Kalisat Jember, Jember, Jawa Timur. Pelaksanaan PKl dimulai pada tanggal 25 Oktober hingga 27 November 2021 secara daring pandemi Covid-19. Tujuan Praktik Kerja Lapang (PKL) secara umum adalah meningkatkan wawasan dan pengetahuan serta pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan di rumah sakit yang dijadikan tempat PKL, dan meningkatkan keterampilan pada bidang keahliannnya masing-masing agar mereka mendapat cukup bekal untuk bekerja setelah lulus Sarjana Sain Terapan (SST). Pada PKL MSPM terdapat 11 kegiatan yang harus dilakukan mahasiswa. Kegiatan MSPM meliputi pengadaan bahan makanan, produksi makanan, analisa sumberdaya manusia (ketenagaan), analisa lay out dapur, analisa dan mengevaluasi biaya, penyusunan menu 3 hari, melakukan uji daya terima, pengembangan/ modifikasi menu, analisa HACCP, dan melakukan pendidikan, latihan serta intervensi lain pada promosi kesehatan/pencegahan bagi penjamah makanan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | PKL MSPM | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Novia Puspitasari | ||||||
Date Deposited: | 22 Sep 2022 03:22 | ||||||
Last Modified: | 22 Sep 2022 03:23 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/16594 |
Actions (login required)
View Item |