Fransisca, Della Ayu (2021) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSD Kalisat Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (4kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (117kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (5kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
G42181652_Della Ayu Fransisca_Laporan Lengkap MAGK.pdf Restricted to Registered users only Download (557kB) | Request a copy |
Abstract
Praktek Kerja Lapang (PKL) merupakan kegiatan mahasiswa untuk belajar, mengasah ketrampilan dan keahlian, serta mempelajari hal baru yang mungkin tidak diajarkan di bangku kuliah. Secara umum Praktek Kerja Lapang (PKL) bertujuan untuk memberikan pengalaman kerja kepada mahasiswa terkait dengan kegiatan instansi/perusahaan/unit bisnis lainnya. Penyelenggaraan makanan rumah sakit merupakan serangkaian kegiatan yang diawali dengan proses perencanaan menu hingga mendistribusian makanan kepada konsumen. Penyelenggaraan makanan di rumah sakit bertujuan untuk menyediakan makanan yang sesuai bagi pasien untuk menunjang proses sembuh dari penyakit tersebut. Selain itu terkadang juga terdapat rumah sakit yang menyediakan pelayanan bagi karyawan atau pengunjung lainnya. Tujuan lain dari penyelenggaraan makanan rumah sakit ini adalah pencapaian efektivitas dan efisiensi penggunaan biaya makanan secara maksimal. Praktek Kerja Lapang (PKL) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan dilaksanakan dengan Rumah Sakit Daerah Kalisat secara daring dikarenakan kondisi pandemi sehingga tidak memungkinkan untuk terjun langsung ke lapangan. Teknis pelaksanaan kegiatan PKL dilaksanakan dengan pemberin tugas dan diskusi melalui whatsapp grup yang beranggotakan kelompok mahasiswa dan CI Rumah Sakit Daerah Kalisat.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | MSPM, Pengolahan Makanan | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Della Ayu Fransisca | ||||||
Date Deposited: | 14 Jul 2022 07:49 | ||||||
Last Modified: | 14 Jul 2022 07:49 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/13182 |
Actions (login required)
View Item |