Retno, Anastasya Kusumo (2019) Pengolahan Tepung Ikan Di PT Bali Maya Permai Food Canning Industry. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (86kB) |
|
Text (Bab 1)
BAB 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (224kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (181kB) |
|
Text (B32170157_LAPORAN LENGKAP)
B32170157_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Proses Pengolahan Tepung Ikan Di PT. Bali Maya Permai Food Canning Industry, Anastasya Kusumo Retno, NIM B32170157, Tahun 2019, 30 hlm., Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember, Aulia Brilliantina, S.TP, MP (Dosen Pembimbing). PT. Bali Maya Permai Food Canning Industry berdiri pada tanggal 12 Juli 1977 dengan akte notaris Ny. Dawani Sidi Bakaroedim, SH. No.29 berdasarkan izin kerja no 2011/3.3. R/P: 7 Juni 1978. Perusahaan ini pada awalnya bergerak pada bidang export dan import, dengan makanan ikan kaleng yang diproduksi oleh Mitsu dan Co. Japan. Karena di Indonesia suatu perusahaan modal asing harus mempunyai mitra perusahaan domestic yang berdiri di Indonesia, maka terjadilah kesepakatan kerja antara Mitsu dan Co.Japan dengan pemegang saham PT. Bali Maya Permai Food Canning Industry untuk mengadakan survey dari pulau Jawa sampai Bali. Pada tanggal 9 November 1978 PT. Bali Maya Permai Food Canning Industry diresmikan oleh Gubernur Daerah Tingkat I Bali, Prof. Dr. Ida Bagus Mantra. Pengolahan limbah merupakan kegiatan untuk menghilangkan kontaminasi dari sisa bahan yang tidak digunakan, pada proses pengolahan terjadi proses fisika, kimia dan biologi, tujuan pengolahan limbah untuk bisa menghasilkan limbah padat yang cocok untuk pembuangan dan dapat dipergunakan kembali terhadap lingkungan setelah diolah kembali. Pengolahan limbah padat dari sisa produsi utama menjadi tepung ikan yang terdapat di PT. Bali Maya Permai Food Canning Industry meliputi proses pengolahan dari awal penerimaan bahan baku hingga pengemasan, alat pengolahan, lokasi dan layout pabrik, dan data produksi.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 230 - Ilmu Perikanan > 232 - Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 230 - Ilmu Perikanan > 234 - Pengolahan Hasil Perikanan |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Anastasya Kusumo Retno | ||||||
Date Deposited: | 06 Dec 2020 05:19 | ||||||
Last Modified: | 15 Dec 2020 03:22 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1280 |
Actions (login required)
View Item |