Fajri, Kummala Nuzulul (2020) Manajemen Intervensi Gizi Di Dusun Teko’an Kecamatan Tanggul Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
5. HALAMAN RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (67kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
10. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (102kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (92kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
4. fix. pkl mig-kummala.pdf Restricted to Registered users only Download (531kB) | Request a copy |
Abstract
Praktik Kerja Lapang MIG dilakukan secara daring di desa masing-masing mahasiswa karena adanya pandemic covid-19. Kegiatan ini berlokasi di dusun Teko’an Kecamatan Tanggul Kabupaten Jember, berlangsung selama satu bulan yang dimulai tanggal 2 Oktober 2020 hingga 3 November 2020. Jenis pelaksanaan penelitian yang digunakan adalah survey analitik yaitu berupa pengamata dan pemantauan terhadap obyek yang diteliti dengan pendekatan cross sectional. Metode yang digunakan yaitu kuota sampling. Kuota sampling merupakan teknik untuk menentukan sampel dari populasi yang memiliki ciri-ciri tertentu sampai jumlah (kuota) yang diinginkan. Kegiatan ini dimulai dari kegiatan analisis situasi (gambaran umum lokasi). Selanjutnya menentukan prioritas masalah dan didapatkan masalah rendahnya pemberian ASI Eksklusif pada bayi 0-6 bulan. Pada kegiatan berikutnya yaitu dilakukan invervensi personal maupun kelompok kepada responden dan didapatkan hasil bahwa terdapat peningkatan pengetahuan ibu tentang pentingnya ASI pada bayi 0-6 bulan, juga terdapat peningkatan pengetahuan ibu tentang asupan gizi bagi bayi 0-6 bulan. Responden mampu menjelaskan secara singkat mengenai isi materi (cara menanggulangi dan mencegah masalah rendahnya pemberian ASI Eksklusif pada Balita) yang telah diberikan pemateri pada saat pelatihan. Selain itu, terdapat peningkatan keterampilan responden dalam mengolah bahan makanan yang dapat dilihat dari kedua responden bersedia memPraktikkan video pengembangan teknologi tepat guna bidang pangan dan gizi sesuai dengan potensi sumber daya lokal yang diberikan oleh pemateri.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Intervensi Gizi, Tanggul | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Kummala Nuzulul Fajri | ||||||
Date Deposited: | 31 May 2022 01:13 | ||||||
Last Modified: | 31 May 2022 01:14 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/12382 |
Actions (login required)
View Item |