Lesmana, Agil Surya (2021) Produksi dan Pemasaran Gudeg Kaleng Bu Tjitro 1925 di CV. Buana Citra Sentosa. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (38kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (2MB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
daftar pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (2MB) |
Abstract
Pelaksanaan kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan di CV. Buana Citra Sentosa, Jl. Kenanga No 254 A, Maguwoharjo, Depok, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta pada tanggal 15 September 2021 hingga 31 Desember 2021. Proses pengolahan pangan adalah kumpulan metode dan teknik yang digunakan untuk mengubah bahan metah menjadi makanan atau mengubah makanan menjadi bentuk lain untuk dikonsumsi oleh manusia atau hewan di rumah atau oleh industri pengolahan makanan. Keberadaan produk - produk tersebut tidak lepas dari proses pengolahan terhadap bahan pangan sebagai sumber makanan yang akan diolah. Proses pengolahan gudeg kaleng di CV. Buana Citra Sentosa meliputi pengolahan gudeg, pengolahan kacang tolo, pengolahan telur, pengolahan krecek, pengolahan daging ayam dan pengolahan areh Proses pengalengan gudeg kaleng meliputi beberapa tahap yaitu sortasi kaleng, pencucian kaleng, sterilisasi kaleng kosong, pengisian dan penimbangan, penghampaan udara (exhausting), penutupan kaleng, sterilisasi (autoclave), pendinginan, karantina produk. Proses sterilisasi pada autoclave menggunakan suhu 121ºC dengan tekanan 1,5 bar selama 1 jam. Pengalengan secara hermetis memungkinkan makanan dapat terhindar dari kebusukan, perubahan kadar air, kerusakan akibat oksidasi.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Agil Surya Lesmana | ||||||
Date Deposited: | 21 Mar 2022 03:48 | ||||||
Last Modified: | 21 Mar 2022 03:49 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/11500 |
Actions (login required)
View Item |