HACCP Pada Proses Pembekuan Udang Vannamei di PT Grahamakmur Ciptapratama Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia,

Nur'Aini, Livia (2021) HACCP Pada Proses Pembekuan Udang Vannamei di PT Grahamakmur Ciptapratama Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia,. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (189kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PEDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (122kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text (Laporan Legkap)
LIVIA NUR'AINI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di PT Grahamakmur Ciptapratama Sidoarjo-Jawa Timur. Tahapan proses pembekuan udang vannamei meliputi beberapa tahapan yaitu penerimaan bahan baku (receiving), potong kepala, sortasi, kupas, soaking, pembekuan IQF, glazing, pengemasan, metal detector, pengemasan master carton, penyimpanan dalam cold storage, distribusi. Proses pembekuan udang vannamei di PT Grahamakmur Ciptapratama Sidoarjo dilakukan dengan menggunakan mesin pembekuan IQF (Individual Quick Frozen), yaitu proses pembekuan udang secara individu yang dilakukan dengan cepat yang disusun diatas rantai berjalan dengan diberi jarak antara satu dengan yang lain, dengan suhu pembekuan -25°C sampai -30°C.Selain untuk mengetahui tahapan proses pembekuan udang vannamei, juga untuk mengetahui dan memahami HACCP udang beku pada setiap tahapan proses yang meliputi penerimaan bahan baku, proses produksi, dan proses pengiriman. Faktor pendukung pada PT Grahamakmur Ciptapratama yaitu lokasi perusahaan merupakan kawasan industri dehingga memudahkan dalam hal fasilitas produksi dan penanganan limbah. Selain itu perusahaan dekat dengan jalan raya utama yang dapat memudahkan untuk proses pengiriman bahan baku dan kegiatan ekspor, mudahnya memperoleh tenaga kerja.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBachri, SyaifulNIDN0025096905
Uncontrolled Keywords: PT Grahamakmur Ciptapratama, HACCP, Udang Vannamei
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 230 - Ilmu Perikanan > 234 - Pengolahan Hasil Perikanan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Livia Nur'aini
Date Deposited: 22 Feb 2022 02:45
Last Modified: 22 Feb 2022 02:46
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10995

Actions (login required)

View Item View Item