Maulana, Shabri Farrel Pengawasan Mutu Produksi Ikan Dalam Kaleng Media Minyak Di PT Sarana Tani Pratama, Bali. Project Report. Politeknik Negeri Jember. (Submitted)
Text (Ringkasan)
ringkasan PKL Shabri farrel.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (187kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
pendahuluan laporan PKL Shabri farrel.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (232kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
dapus laporan PKL Shabri farrel.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (303kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap Farrel 2.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
PT Sarana Tani Pratama Jembrana Bali merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang usaha pengolahan ikan yaitu di bidang pengolahan ikan sarden dan pengolahan limbah ikan menjadi tepung ikan. tujuan dari pelaksanaan praktek kerja lapang di PT Sarana Tani pertama adalah untuk mengetahui secara umum kondisi perusahaan proses produksi, pengendalian mutu, sanitasi, dan pengiriman produk jadi ikan dalam kaleng. Selain itu juga untuk mengetahui dan memahami pengendalian mutu pada setiap tahapan proses yang meliputi penerimaan bahan baku, proses produksi, pengendalian mutu dan pengiriman ikan sarden di PT Sarana Tani Pratama. Pengawasan mutu ikan dalam Kaleng dilakukan beberapa pengujian fisik dan kimiawi. Pengujian fisik produk di PT Sarana Tani Pratama meliputi Uji Organoleptik, sedangkan pengujian kimiawi ikan sarden meliputi uji PH uji brix,uji histamin dan uji viskositas,analisa berat produk.penerapan pengendalian mutu ikan dalam kaleng di PT Sarana Tani Pratama untuk menjaga kualitas dan mutu produk sehingga dapat mengurangi kontaminasi pada produk tersebut. Metode pelaksanaan kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) diantaranya yaitu Observasi, Orientasi, Wawancara, kerja nyata, dan studi pustaka. Proses produksi yang dilakukan di PT. Sarana Tani Pratama secara umum terdiri dari penerimaan bahan baku (ReceivingRaw Material), pengguntingan (Trimming), pencucian, pengisian (Filling), pemasakan awal (pre-cooking), penirisan,pengisian media, penutupan kaleng (seaming), pencucian kaleng, sterilisasi,pengelapan, pengkodean, inkubasi, pengemasan dan pengiriman.
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Shabri Farrel Maulana | ||||||
Date Deposited: | 10 Feb 2022 02:59 | ||||||
Last Modified: | 10 Feb 2022 02:59 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10587 |
Actions (login required)
View Item |