Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsd Kalisat Jember

Rodiah, Tiara Nahrasyiah (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsd Kalisat Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (171kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (157kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Bagi mahasiswa program studi D-IV Gizi Klinik, kegiatan PKL dilakukan pada dua bidang kegiatan, yaitu Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di Rumah Sakit dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik. Kegiatan PKL MSPM ini adalah mahasiswa diminta untuk menganalisis manajemen sistem penyelenggaraan makanan di RSD Kalisat Jember. Tujuan khusus dari diselenggarakannya PKL MSPM ini adalah Mengidentifikasi kegiatan pengadaan bahan makanan (pemesanan, pembelian, penerimaan, penyimpanan dan penyaluran bahan makanan), Mengidentifikasi kegiatan produksi makanan mulai dari persiapan, pengolahan sampai dengan evaluasi hasil pengolahan, Mengidentifikasi kegiatan distribusi, transportasi dan penyajian makanan (tempat distribusi, tempat penyajian, metode distribusi, jenis peralatan yang digunakan, sistem transportasi, administrasi distribusi, kontrol mutu gizi serta standar kualitas tenaga penyaji), Menyusun menu 3 hari sesuai standar, Menghitung kebutuhan bahan makanan sesuai menu yang telah direncanakan. Hasil pengerjaan laporan akan dipresentasikan diakhir PKL MSPM bersama dengan ahli gizi RSD Kalisat Jember beserta dosen pembimbing untu menerima saran atas laporan yang kami buat.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorElisanti, Alinea DwiNIDN0711128001
Uncontrolled Keywords: Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Tiara Nahrasyiah Rodiah
Date Deposited: 14 Feb 2022 02:45
Last Modified: 14 Feb 2022 02:48
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10412

Actions (login required)

View Item View Item