Rosidi, Septianti Elmi (2021) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi RSD Kalisat Kabupaten Jember. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (58kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB I PENDAHULUAN.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (135kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (60kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN PKL MSPM_SEPTIANTI ELMI ROSIDI_G42170765.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Praktek Kerja Lapang dilakukan di Rumah Sakit Daerah Kalisat Kabupaten Jember berlangsung selama 24 hari yang dimulai pada tanggal 16 November hingga 16 Desember 2020. Kegiatan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan RSD Kalisat Kabupaten Jember dimulai dari mengidentifikasi kegiatan pengadaan bahan makanan dan produksi makanan dalam tingkat keluarga. Kemudian kegiatan penyelenggaraan makanan yang dilakukan secara daring di RSD Kalisat dimulai dari mengidentifikasi sumberdaya manusia(ketenagaan) yang ada pada penyelenggaraan makanan metode WISN, mengidentifikasi lay out dapur, mengidentifikasi dan mengevaluasi biaya (sumber biaya, variabel biaya, jumlah kebutuhan biaya, indikator penggunaan biaya), menyusun menu 3 hari sesuai standart (standart porsi, standart bumbu dan standart kualitas), menghitung kebutuhan bahan makanan sesuai menu 3 hari yang telah disusun, melaksanakan uji daya terima dan menganalisis data hasil uji, melakukan pengembangan/ modifikasi menu, melakukan analisis HACCP pada menu yang telah dimodifikasi dan memberikan pendidikan, latihan dan intervensi pada promosi kesehatan (Diklat tata cara menyimpan bahan makan basah dan kering di gudang yang baik dan benar).
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Septianti Elmi Rosidi | ||||||
Date Deposited: | 28 Jan 2022 02:56 | ||||||
Last Modified: | 28 Jan 2022 02:56 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10144 |
Actions (login required)
View Item |