Islami, Fitriah Nurul (2021) Proses Pengujian Bakteri Coliform Produk Edamame Beku SLB (Salt Long Blanching) di PT Mitratani Dua Tujuh. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (30kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (38kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (9kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap PKL Fitriah Nurul Islami.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Pelaksanaan kegiatan Praktik Kerja Lapang ini dilaksanakan di PT Mitratani Dua Tujuh, Kelurahan Mangli, Kecamatan Kaliwates, Kabupaten Jember, Jawa Timur pada bulan September hingga Desember 2021. Tujuan dari kegiatan Praktik Kerja Lapang ini adalah meningkatkan pengetahuan dan mengembangkan pemahaman mahasiswa tentang kegiatan industri dalam bidang pengolahan pangan hasil pertanian, mempelajari serangkaian proses produksi mulai dari penyiapan lahan budidaya tanaman hingga proses produksi. PT. Mitratani Dua Tujuh merupakan industri yang bergerak di bidang produksi sayuran beku, salah satu produk utama yang dihasilkan adalah edmame. Edamame adalah jenis kultivar kacang kedelai yang berasal dari jepang yang memiliki warna buah hijau, dan buahnya berukuran besar. Edamame dapat menjadi camilan sehat non kolesterol serta mengurangi resiko penyakit jantung. Kandungan isoflavon pada edamame mampu untuk mencegah kanker dan menunda menopause, kandungan protein pada edamame dapat mengurangi kolesterol serta zat antioksidan pada edamame dapat memperkuat daya tahan tubuh. Produk edamame beku sebelum dikirim kepada masyarakat luas dan untuk menjaga keamanan produk yang dihasilkan serta bebas dari bakteri maka dilakukan suatu bentuk proses pengujian laboratorium terhadap produk. Salah satu bentuk pengujian yang dilakukan adalah uji laboratorium bakteri Colifom pada produk dengan mengambil dan menggunakan sampel dari setiap proses yang dilakukan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Uji Bakteri Coliform, Edamame, PT Mitratani Dua Tujuh | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | FITRIAH NURUL ISLAMI | ||||||
Date Deposited: | 28 Jan 2022 03:13 | ||||||
Last Modified: | 28 Jan 2022 03:14 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10087 |
Actions (login required)
View Item |