Proses Produksi Roti Manis (Kacang Ijo) Di Teaching Factory Bakery And Coffe Upt Pengolahan Dan Pengemasan Produk Pangan Politeknik Negeri Jember

Adawiyah, Rabiatul (2022) Proses Produksi Roti Manis (Kacang Ijo) Di Teaching Factory Bakery And Coffe Upt Pengolahan Dan Pengemasan Produk Pangan Politeknik Negeri Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32190344_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan praktik kerja lapang (PKL) dilaksanakan di Teaching Factory Bakery and Coffee UPT. Pengolahan dan Pengemasan Produk Pangan Politeknik Negeri Jember yang berlokasi di Jln. Tawangmangu, Desa Tegalgede Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68124. Teaching Factory Bakery and Coffee UPT. Pengolahan dan Pengemasan Produk Pangan ini merupakan industri yang bergerak dibidang makanan dan minuman, salah satu produk yang dihasilkan yaitu roti. Roti yang diproduksi memiliki berbagai macam jenis, diantaranya roti manis, roti tawar, roti kasur, roti sisir, roti sobek, roti bagelan dan roti kering. Awal mula dibentuknya Teaching Factory Bakery and Coffee yaitu terinspirasi dari kegiatan praktikum mata kuliah Roti dan Kue program studi Teknologi Industri Pangan pada semester 4 yang mendapatkan respon positif dari berbagai pihak, sehingga mendapat rekomendasi dari pimpinan Politeknik Negeri Jember untuk mendirikan Teaching Factory Bakery and Coffee. TEFA telah mendapatkan izin dari dari Dinas Kesehatan yaitu P-IRT (Produk Industri Rumah Tangga) aehingga aman untuk diedarkan dan juga mendapat kepercayaan dari pihak konsumen. Tujuan dilaksannya Praktik Kerja Lapang ini yaitu untuk meningkatkan wawasan pengetahuan serta pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan di Teaching Factory Bakery and Coffe UPT. Pengolahan dan memahami proses produksi pembuatan roti pada setiap tahapan proses yang meliputi persiapan bahan baku, penimbangan, pencampuran, pengembangan, pengovenan, pengemasan dan pemasaran.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHandayani, Anna MardianaNIDN0413118801
Uncontrolled Keywords: Proses Produksi Roti Manis (Kacang Ijo)
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Rabiatul Adawiyah
Date Deposited: 25 Jan 2022 03:34
Last Modified: 25 Jan 2022 03:35
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9932

Actions (login required)

View Item View Item