Pembuatan Tablet Hisap Ekstrak Jambu Kristal (Psidium Guajava Sp) di UPT Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan Dan Hortikultura Sidoarjo, Jawa Timur

Lailiah, Nazula Zahrotul Fauzul (2021) Pembuatan Tablet Hisap Ekstrak Jambu Kristal (Psidium Guajava Sp) di UPT Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan Dan Hortikultura Sidoarjo, Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
01. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (8kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
02. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (143kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
03. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (138kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
04. LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (994kB) | Request a copy

Abstract

Kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) merupakan kegiatan untuk menambah wawasan atau pemahaman dan pengetahuan mahasiswa di dalam dunia kerja yang sesungguhnya, dan juga mempelajari hubungan teori dan praktik kerja dalam suatu industri meningkatkan wawasan terhadap pengembangan diri, dan melatih keterampilan dan pengalaman kerja terkait dengan bidang usaha yang dilakukan di tempat PKL. PKL dilaksanakan pada tanggal 15 September hingga 31 Desember 2021 di UPT Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura, Jl. Raya Lebo No. 48, Kec. Sidoarjo, Kab. Sidoarjo, Jawa Timur. Tatalaksana penanganan pengolahan dilakukan beberapa tahapan meliputi: pemetikan, sortasi, pembersihan, penimbangan, pelayuan, pengeringan, pengemasan, dan penimbangan. Hasil kegiatan praktik kerja lapang di UPT Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura adalah teknologi untuk memenuhi kebutuhan produksi dari hari ke hari di bidang pertanian. Pembuatan Tablet Hisap Ekstrak Jambu Kristal pada ketiga perlakuan didapatkan hasil bahwa kode 672 merupakan perlakuan terbaik dengan penambahan ekstrak jambu kristal 5% yang ditunjukan pada parameter warna, tekstur dan rasa. Hasil uji fisik memiliki keseragaman ukuran dengan ketebalan 0,4 cm dan diameter 1,8 cm. Untuk keseragaman bobot didapatkan rata-rata berat per tablet yaitu 1,5 gr, sedangkan untuk waktu terlarut didapatkan pada waktu 3 menit 30 detik

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDSurya, M ArdiasnyahNIDK8882110016
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Nazula Zahrotul Fauzul Lailiah
Date Deposited: 24 Jan 2022 02:50
Last Modified: 24 Jan 2022 02:52
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9865

Actions (login required)

View Item View Item