Sari, Raras Puspita (2022) Proses Produksi Roti Kasur Di Teaching Factory Bakery And Coffee Upt. Pengolahan Dan Pengemasan Produk Pangan Politeknik Negeri Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (3MB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (3MB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (3MB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
B32190287_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di Teaching Factory Bakery and Coffee UPT. Pengolahan dan Pengemasan Produk Pangan Politeknik Negeri Jember yang berlokasi di Jln. Tawangmangu, Desa Tegalgede Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68124. Teaching Factory Bakery and Coffee UPT. Pengolahan dan Pengemasan Produk Pangan ini merupakan industri yang bergerak dibidang makanan dan minuman, salah satu produk yang dihasilkan yaitu roti. Roti yang diproduksi memiliki berbagai macam jenis, diantaranya roti manis, roti tawar, roti kasur, roti sisir, roti sobek, roti bagelan dan roti kering. Awal mula dibentuknya Teaching Factory Bakery and Coffee yaitu terinspirasi dari kegiatan praktikum mata kuliah Roti dan Kue program studi Teknologi Industri Pangan pada semester 4 yang mendapatkan respon positif dari berbagai pihak, sehingga mendapat rekomendasi dari pimpinan Politeknik Negeri Jember untuk mendirikan Teaching Factory Bakery and Coffee. TEFA telah mendapatkan izin dari dari Dinas Kesehatan yaitu P-IRT (Produk Industri Rumah Tangga) aehingga aman untuk diedarkan dan juga mendapat kepercayaan dari pihak konsumen. Tujuan dilaksanakannya Praktik Kerja Lapang ini yaitu untuk meningkatkan wawasan pengetahuan serta pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan di Teaching Factory Bakery and Coffee UPT. Pengolahan dan Pengemasan Produk Pangan. Selain itu juga untuk mengetahui dan memahami prose produksi pembuatan roti pada setiap tahapan proses yang meliputi persiapan bahan baku, penimbangan, pencampuran, pengembangan, pengovenan, pengemasan dan pemasaran. Proses pembuatan roti kasur di Teaching Factory Bakery and Coffee UPT. Pengolahan dan Pengemasan Produk Pangan menggunakan bahan baku yang berkualitas baik dan bermutu. Bahan baku yang digunakan yaitu tepung terigu, gula, ragi, susu bubuk, braed impover, telur, air es.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Proses Produksi Roti Kasur | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Raras Puspita Sari | ||||||
Date Deposited: | 21 Jan 2022 03:28 | ||||||
Last Modified: | 21 Jan 2022 03:29 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9815 |
Actions (login required)
View Item |