Kristanti, Feli (2021) Proses Produksi Praline Milk Chocolate Di Pabrik Pengolahan Cokelat PT.Perkebunan Nusantara XII Kendenglembu Banyuwangi, Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (121kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
09. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (149kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (124kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
B32190592_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Pelaksanan Praktik Kerja Lapang dilaksanakan di Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kendenglembu – Jawa Timur. Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kebun Kendenglembu merupakan perusahaan milik PT. Perkebunan Nusantara XII yang menjadi tempat wisata edukasi. Pabrik Pengolahan Cokelat Kebun Kendenglembu ini memproduksi biji kakao mulai dari bahan mentah sampai biji kakao siap kirim dan siap diolah. Tujuan pelaksankan Praktik Kerja Lapang di Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kebun Kendenglembu untuk mengetahui sistem kerja yang berada diperusahan, mengetahui keadaan umum perusahaan, sistem produksi yang ada di perusahan, sistem manajemen, pengawasan mutu, pengolahan limbah serta jaminan halal pada perusahan tersebut, mengetahui bagaimana proses penyiapan bahan mulai dari awal hinga produk yang siap dipasarkan, serta bagaimana cara mengatasi setiap masalah yang terjadi. Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kendenglemebu merupakan Pabrik Pengolahan produk cokelat, produksi cokelat diantaranya bubuk cokelat 3 in 1, produk cokelat batang dengan rasa milk, dark, ekstra dark, white serta cokelat praline. Pembuatan Cokelat Praline ini bertujuan untuk menambah variasi Coklat yang di produksi oleh pabrik, dan untuk menambah ketertarikan konsumen terhadap Produk Cokelat yang dihasilkan. Tahapan proses pada pembuatan Cokelat Praline yaitu dimulai dari steaming biji kakao, penyangraian (roasting), pecah kulit, pemastaan kasar, pencampuran formula (bullmill), choncing, pencetakan, tempering dan pengemasan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | kakao, Praline Milk Chocolate | ||||||
Subjects: | 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Feli Kristanti | ||||||
Date Deposited: | 21 Jan 2022 03:46 | ||||||
Last Modified: | 21 Jan 2022 03:46 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9746 |
Actions (login required)
View Item |