Retnoningrum, Umi (2014) Higiene Sanitasi Dan Pengolahan Limbah Bakso Di Mr. Halal Food Limited Partnership Samut Prakarn Thailand. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstract)
11. ABSTRAK.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (87kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
14.BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (94kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
21. BAB 8 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (291kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
23.LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk mencegah kontaminasi pada produk olahan daging adalah penerapan higiene sanitasi dan pengolahan limbah industri. Tujuan dari Kegiatan Praktek Kerja Lapang ini adalah untuk memperoleh pengetahuan dan pengalaman pada proses pengolahan daging serta mengetahui proses higiene sanitasi dan pengolahan limbah dalam pembuatan bakso di MR. Halal Food Limited Partnership Samut Prakarn Thailand dengan melakukan wawancara, observasi, praktek lapang dan studi pustaka. Kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan mulai tanggal 19 November 2013 sampai dengan tanggal 20 Februari 2014 di MR. Halal Food Limited Partnership Samut Prakarn Thailand. Hasil dari praktek kerja lapang menunjukkan bahwa pada proses pembuatan bakso meliputi penerimaan bahan baku, penyimpanan bahan, penggilingan dan penimbangan, pencampuran (chooping), pembentukan bola bakso, perebusan (boiling), pengemasan dan penyimpanan. Higiene sanitasi dan pengolahan limbah bakso pada proses pengolahan bakso cukup baik, namun ada beberapa yang masih kurang baik yaitu terletak pada desain bangunan dan fasilitas sanitasi serta personal higiene penjamahnya. Sedangkan pengolahan limbah di MR Halal Food Limited Partnership Samut Prakarn Thailand sudah baik namun ada beberapa limbah yang tidak dilakukan proses pengolahan lebih lanjut.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Riza Nuraini Octavia | ||||||
Date Deposited: | 18 Jan 2022 07:10 | ||||||
Last Modified: | 18 Jan 2022 07:11 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9728 |
Actions (login required)
View Item |