Pengaruh Perbedaan Jenis Kelinci Terhadap Performa Produksi Ternak Kelinci Di Upt Pembibitan Ternak Dan Hijauan Makanan Ternak Malang

Khobir, Ana Atika Latifatul (2020) Pengaruh Perbedaan Jenis Kelinci Terhadap Performa Produksi Ternak Kelinci Di Upt Pembibitan Ternak Dan Hijauan Makanan Ternak Malang. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
07. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (188kB)
[img] Text (Bab1. Pendahuluan)
12. BAB 1_PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (191kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (298kB)
[img] Text (Lapoaran Lengkap)
26. C31170999_LAPORAN LENGKAP_TA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (825kB)

Abstract

Pengaruh Perbedaan Jenis Kelinci Terhadap Performa Produksi Ternak Kelinci di UPT Pembibitan Ternak dan Hijauan Makanan Ternak Malang, Ana Atika Latifatul Khobir, NIM C31170999, Tahun 2020, 54 halaman, Peternakan, Politeknik Negeri Jember, Dr. Ir. Suci Wulandari, M.Si., IPM (Pembimbing Utama). Kelinci merupakan salah satu ternak yang mempunyai peran dan prospek yang cukup baik untuk dibudidayakan. Kelinci diklasifikasikan dalam ordo Lagomorpha. Ordo dibedakan menjadi dua famili, yakni Ochtonidae (jenis pika yang pandai bersiul) dan Leporidae (termasuk didalamnya jenis kelinci dan terwelu). Kelinci sebagai penghasil daging merupakan salah satu alternatif dalam penyediaan protein hewani yang berkualitas bagi masyarakat. Daging kelinci mempunyai protein yang tinggi dengan kandungan lemak dan kolesterol yang rendah. Selain produksi daging sebagai produksi utamanya, kulit dan kotorannya merupakan hasil sampingan sebagai bahan baku industri dan pupuk organik baik cair maupun padat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perbedaan jenis terhadap performa produksi ternak kelinci di UPT Pembibitan Ternak dan Hijauan Makanan Ternak Malang dan untuk mengetahui tingkat kelayakan usaha beternak kelinci dengan jenis yang berbeda. Metode pelaksanaan penelitian ini dilakukan dengan pemberian pakan, penimbangan sisa pakan dan penimbangan sampel. Hal tersebut dilakukan untuk mendapatkan data sebagai pembahasan penelitian. Penelitian ini dilakukan selama 7 minggu yaitu pada tanggal 10 November sampai dengan 28 Desember 2019 di UPT Pembibitan Ternak dan Hijauan Makanan Ternak Malang yang berlokasi di Jalan BBIB, Dusun Ngujung, Desa Toyomarto, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Sampel yang digunakan adalah kelinci New Zealand White sebanyak 5 ekor dan kelinci New Zealand Crossbreed sebanyak 5 ekor. Penelitian dilakukan dengan pemberian pakan komplit (Complete Feed) yang diproduksi oleh UPT Pembibitan Ternak dan Hijauan Makanan Ternak Malang.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWulandari, SuciNIDN0021086704
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > Tugas Akhir
Depositing User: Abd. Rahman
Date Deposited: 11 Jan 2022 01:57
Last Modified: 12 Jan 2022 04:21
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9410

Actions (login required)

View Item View Item