Bahtiar, Anang (2019) Pengaruh Pemberian Asam Humat Terhadap Pertumbuhan Dan Perkembangan Tanaman Cabai Besar (Capsicum Annum l.) Pada Media Tanah Berpasir. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Ringkasan)
7. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (85kB) |
|
Text (Bab. Pendahuluan)
11. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (159kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
16. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (89kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
18. A31162028 LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Pengaruh Pemberian Asam Humat Terhadap Pertumbuhan Dan Perkembangan Tanaman Cabai Besar (Capsicum Annum L.) Pada Media Tanah Berpasir Anang Bahtiar, NIM A31162028, Tahun 2019, 54 hlm., Produksi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Ir. M. Zayin Sukri, MP (Pembimbing). Cabai (Capsicum Annum L) merupakan salah satu komoditi hortikultura yang mempunyai peranan penting dalam kehidupan manusia, selain sebagai penghasil gizi, juga sebagai bahan campuran makanan dan obat-obatan. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut perlu dilakukan upaya budidaya yang dapat menghasilkan atau meningkatkan produksi cabai. Agar hasil produksi dapat mencapai hasil yang maksimal, diperlukan dengan adanya tambahan penggunaan Asam Humat. Asam humat merupakan suatu senyawa organik yang relatif resisten, bersifat koloidal, berasal dari dekomposisi bahan organik, larut dalam basa dan mengendap dalam asam. penggunaan asam humat untuk merangsang pertumbuhan tanaman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari pemberian Asam Humat terhadap pertumbuhan dan perkembangan tanaman cabai. Penelitian ini dilaksanakan di Green House Laboratorium Tanaman pada bulan Juli sampai Desember. Data analisis menggunakan uji-t dengan 2 taraf perlakuan yaitu kontrol dan perlakuan dengan 6 parameter pengamatan yaitu tinggi tanaman, panjang buah, diameter buah, jumlah buah, berat buah per buah, dan berat buah per sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada perlakuan pemberian Asam Humat menunjukkan hasil tidak berbeda nyata terhadap parameter tinggi tanaman, panjang buah, diameter buah, jumlah buah, berat buah per buah, dan berat buah per sampel.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 152 - Hortikultura | ||||||
Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D3 Produksi Tanaman Hortikultura > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Abd. Rahman | ||||||
Date Deposited: | 11 Jan 2022 01:33 | ||||||
Last Modified: | 12 Jan 2022 04:22 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9407 |
Actions (login required)
View Item |