Riyani Sani, Sukmawati (2014) Proses Pembuatan Sirup Pt. Coca-Cola Bottling Indonesia Balinusa. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstrak)
11. ABSTRAK.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (10kB) |
|
Text (Bab I. Pendahuluan)
14. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (94kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (83kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
26. LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
Abstract
Dalam Magang Kerja Industri (MKI) ini penetapan lokasi magang kerja industri dilakukan secara sengaja (purposive) yakni di PT. Coca-Cola Bottling Indonesia, Balinusa provinsi Bali yang dilaksanakan pada tanggal 3 maret sampai dengan 31 mei tahun 2014. Pelaksanaan magang kerja industri di PT. Coca-Cola Bottling Indonesia, Balinusa dilakukan pada beberapa departemen diantaranya departemen pengolahan air produksi, pembuatan sirup, Quality, proses produksi, pengolahan limbah produksi, ME, logistik, ketenagakerjaan dan DOP. Judul MKI yang dibahas adalah mengenai Proses Pembuatan Sirup PT. Coca-Cola Bottling Indonesia, Balinusa , di mana metode yang digunakan adalah dengan menggunakan observasi dan wawancara dengan beberapa orang yang dianggap berkompeten dalam bidang pembuatan sirup di PT. Coca-Cola Bottling Indonesia, Balinusa . Hasil dari MKI ini antara lain (a) Pada prinsipnya dalam proses produksi minuman dimulai dari pengolahan air, pembuatan sirup, proses produksi sampai pengolahan limbah. Semua tahapan tersebut dilakukan untuk dapat menghasilkan minuman berkarbonasi ( Carbonated Soft Drink) dan tidak berkarbonasi (non-soft-drink) yang berkualitas tinggi dan aman dikonsumsi, (b) Dalam kebijakan yang telah ditentukan oleh PT. Coca-Cola Bottling Indonesia, Balinusa, bahan baku merupakan bahan dasar yang digunakan dalam proses pembuatan produk. Ada pun bahan baku utama yang digunakan pada PT. Coca-Cola Bottling Indonesia, Balinusa untuk memproduksi produknya yaitu air, gula, concentrate, daun teh, CO2 dan bahan penolong, (c) Untuk membuat sirup, ada beberapa tahapan yang harus dilalui antara lain Proses Dumping Gula , Proses Pembuatan Simple Syrup, Proses Ekstrasi Teh, Finish Syrup. Semua tahapan itu dilalui untuk dapat menghasilkan minuman berkarbonasi (CSD) dan tidak berkarbonasi (Freastea).
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL | ||||||
Depositing User: | Sri Supriyatiningsih | ||||||
Date Deposited: | 10 Jan 2022 02:07 | ||||||
Last Modified: | 10 Jan 2022 02:08 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9354 |
Actions (login required)
View Item |