Proses Cleaning Dan Sanitasi Pada Peralatan Produksi Di Pt. Sinar Sosro Kpb Mojokerto Jawa Timur

FADILAH, NURUL (2014) Proses Cleaning Dan Sanitasi Pada Peralatan Produksi Di Pt. Sinar Sosro Kpb Mojokerto Jawa Timur. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (RINGKASAN)
11. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
13. BAB I PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (81kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (51kB)
[img] Text (FULL TEXT)
18. PKL LENGKAP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (810kB)

Abstract

RINGKASAN NURUL FADILAH, Jurusan Manajemen Agribisnis Politeknik Negeri Jember, 2014. PROSES CLEANING DAN SANITASI PADA PERALATAN PRODUKSI DI PT. SINAR SOSRO KPB MOJOKERTO, JAWA TIMUR. Komisi Pembimbing Ketua: Dr. Ir. Bagus P. Yudhia K, MP, Anggota: Retno Sari Mahanani, SP, MM Anggota: Alwan Abdurrahman, SH, MM. PT. Sinar Sosro KPB Mojokerto, Jawa Timur merupakan tempat Praktek Kerja Lapang (PKL) yang sesuai untuk mempelajari tentang proses industri minuman kemasan yang berbahan dasar teh wangi yang melalui proses pengolahan sedemikian rupa, sehingga diharapkan bagi setiap mahasiswa meningkatkan wawasan dan pengetahuan yang lebih luas. Dengan demikian mahasiswa juga bisa mendapatkan pengetahuan dan keterampilan yang sesuai dengan Manajemen Agribisnis dan menumbuhkan jiwa berwirausaha. Cleaning adalah suatu kegiatan yang bertujuan untuk menghilangkan kotoran, kerak atau deposit pada sarana produksi. Sanitasi adalah suatu kegiatan yang bertujuan untuk menghilangkan atau menurunkan jumlah mikroorganisme dengan menggunakan air panas atau bahan sanitaiser seperti klorin, pera asetat, peroksida dll. Sanitasi dalam industri pangan merupakan salah satu faktor yang sangat perlu mendapat perhatian khusus dari produsen. Sanitasi dilakukan dengan tujuan mematikan semua mikroba yang melekat pada botol pengemas, termasuk di dalamnya mikroba pembusuk.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorYudhia K, Bagus PutuNIDN0002106901
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Theresia
Date Deposited: 30 Dec 2021 08:20
Last Modified: 30 Dec 2021 08:20
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8947

Actions (login required)

View Item View Item