Manajemen Produksi Kangkung Hidroponik Pada Departemen Budidaya Tanaman Semusim Di Pt. Kusuma Satria Dinasasri Wisata Jaya Batu – Jawa Timur

AGUSTIN, DIAN PUTRI (2014) Manajemen Produksi Kangkung Hidroponik Pada Departemen Budidaya Tanaman Semusim Di Pt. Kusuma Satria Dinasasri Wisata Jaya Batu – Jawa Timur. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (RINGKASAN)
7. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (75kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
14. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (180kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
18. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (5kB)
[img] Text (FULL TEXT)
23. LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

RINGKASAN DIAN PUTRI AGUSTIN, Jurusan Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, 2014. Manajemen Produksi Kangkung Hidroponik Pada Departemen Budidaya Tanaman Semusim Di PT Kusuma Satria Dinasasri Wisatajaya, Batu – Jawa Timur. Komisi pembimbing, Ketua: Ida Adha Anrosana P, S. Pi, MP, Sekretaris: Alwan Abdurrahman, SH, MM, Anggota Penguji: Ir. Amar Subagiyo, MM. PT. Kusuma Satria Dinasasri Wisatajaya yang merupakan anak perusahaan dari Kusuma Grup. Pemilihan perusahaan ini didasari pada ketertarikan antara pekerjaan dengan ilmu dan keterampilan yang didapat selama diperkuliahan. PT. Kusuma Satria Dinasasri Wisatajaya atau yang biasa disebut Kusuma Agrowisata ini merupakan suatu perusahaan yang bergerak dibidang wisata pertik buah dan pertanian, selain itu juga terdapat budidaya berbagai macam jenis sayuran baik yang menggunakan sistem hidroponik maupun organik. Sayuran hidroponik merupakan pilihan yang saat ini terus mengakami perkembangan, begitupun diperusahaan ini, salah satunya adalah Kangkung Hidoponik. Kangkung (Ipomeae reptans) terdiri dari dua varietas, yakni kangkung darat yang disebut kangkung cina dan kangkung air yang tumbuh secara alami di sawah, rawa, atau parit. Perbedaan antara kangkung darat dan kangkung air terletak pada warna bunganya. Kangkung air berbunga putih kemerah-merahan, sedangkan kangkung darat berbunga putih bersih. Perbedaan lainnya terletak pada bentuk daun dan batang. Kangung air berbatang dan berdaun lebih besar jika dibandingkan kangkung darat. Warna batang keduanya juga bebeda. Selain itu, kangkung darat lebih banyak memiliki biji daripada kangkung air. Itulah sebabnya kangkung darat diperbanyak lewat biji, sedangkan kangkung air diperbanyak menggunakan stek pucuk batang. Hidroponik adalah sebuah istilah yang menaungi banyak macam metoda. Prinsip-prinsip dasar hidroponik dapat diterapkan dalam macam cara, yang dapat disesuaikan dengan persyaratan-persyaratan finansial maupun keterbatasan ruang pada tiap orang yang ingin mengerjakannya. Metode-metode bercocok tanam hidroponik yang telah dikembangkan selama 45 tahun ini, dapat dibagi menjadi beberapa kategori. Pada metode menggunakan air, tumbuh-tumbuhan ditanam semata-mata dalam air yang dilengkapi dengan larutan zat makanan. Metoda yang menggunakan pasir menuntut penanaman tumbuh-tumbuhan pada pasir yang disteril, ke dalamnya sejumlah air dan larutan zat makanan dipompakan masuk.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAnrosana P, Ida AdhaNIDN0012127502
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Theresia
Date Deposited: 30 Dec 2021 04:51
Last Modified: 30 Dec 2021 04:52
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8940

Actions (login required)

View Item View Item