Manajemen Produksi Roti Kering Dollar Di Pusat Penelitian Kopi Dan Kakao Indonesia Jember

SUSIANTI, SUSIANTI (2014) Manajemen Produksi Roti Kering Dollar Di Pusat Penelitian Kopi Dan Kakao Indonesia Jember. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (RINGKASAN)
12. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (21kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
18 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6kB)
[img] Text (Full Text)
22. LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

ABSTRAK Kegiatan PKL dilakukan di Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia Jember yang kegiatannya meneliti dan mengembangan komoditas kopi dan kakao secara nasional. Pemilihan perusahaan ini didasari pada keterkaitan antara pekerjaan dengan ilmu dan keterampilan yang telah diperoleh mahasiswa saat diperkuliahan Kakao sebagai komoditas perdagangan biasanya dibedakan menjadi dua kelompok besar: Kakao Mulia ("edel cacao") dan Kakao Curah/Lindak ("bulk cacao"). Di Indonesia, kakao mulia dihasilkan oleh beberapa perkebunan tua di Jawa, seperti di Kabupaten Jember yang dikelola oleh PT Perkebunan Nusantara XII (Persero). Kakao curah berasal dari kultivar-kultivar yang self-incompatible. Kualitas kakao curah biasanya rendah, meskipun produksinya lebih tinggi. Bukan rasa yang diutamakan tetapi biasanya kandungan lemaknya (Anonim, 2014). Biji Kakao adalah bahan utama pembuatan bubuk kakao (coklat), bubuk kakao adalah bahan dalam pembuatan kue, eskrim, makanan ringan, susu, dan lain-lain. Dalam bahasa keseharian masyarakat kita menyebutnya coklat. Karakter rasa cokelat adalah gurih, dengan aroma yang khas sehingga disukai banyak orang khususnya anak-anak dan remaja. Kata Kunci: Pusat Penelitian Kopi dan KakaoIndonesia, Kakao

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAbdurahman, AlwanNIDN0001016346
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Theresia
Date Deposited: 29 Dec 2021 08:26
Last Modified: 29 Dec 2021 08:26
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8917

Actions (login required)

View Item View Item