Primadani, Rahajeng Ferika (2019) Pengaruh Umur Ayam Layer Terhadap Tingkat Produksi Telur (Studi Kasus Di Cv. Arya Agro Wijaya Probolinggo). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Ringkasan)
07. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (9kB) |
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
12. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (14kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (17kB) |
|
Text (Laporan LEngkap)
19. C31160535 LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (677kB) |
Abstract
Pengaruh umur Terhadap Produksi telur di CV. Arya Agro Wijaya ( studi kasus di CV. Arya Agro Wijaya Probolinggo ). Rahajeng Ferika Primadani, NIM C31160663, Tahun 2019, Jurusan Peternakan, Politeknik Negeri Jember, Dr. Ir. Suci Wulandari, M.Si IPM (Dosen Pembimbing). Telur adalah salah satu bahan makanan hewani yang dikonsumsi selain daging, ikan, dan susu. Peternakan ayam petelur merupakan salah satu usaha yang berperan penting dalam penyediaan sumber protein hewani berupa telur. Menurut Dinas Peternakan Jawa Timur, jumlah produksi telur pada tahun 2017 sebanyak 1.541.686 kg dengan jumlah penduduk 39,29 juta jiwa dan konsumsi sebanyak 445.792.694 kg, dengan produksi telur sebanyak itu tentu saja masih belum dapat memenuhi kebutuhan telur penduduk yang ada di Jawa Timur. Ayam petelur akan mampu bertelur dari umur 22 sampai dengan umur 100 minggu tergantung dengan manajemen dan berbagai macam faktor yang mempengaruhi produksi ayam. Ayam di afkir pada umur 100 minggu. Di CV. Arya Agro Wijaya segala upaya dilakukan agar produksi telur ayam maksimal mulai manajemen pakan, kesehatan, pemeliharaan, dan sebagainya. Salah satu hal yang dapat mempengaruhi produksi telur ayam di CV. Arya Agro Wijaya yaitu umur ternak. Pencatatan produksi telur dilakukan setiap hari, dan dirata-rata setiap minggunya sesuai dengan umur mingguan ayam. Berdasarkan penelitian yang dilakukan di CV. Arya Agro Wijaya dapat disimpulkan bahwa umur berpengaruh terhadap bobot badan ayam tersebut, dan puncak produksi terjadi pada minggu ke-32 sebesar 95,7% dan diafkir pada umur ke-99 minggu dengan produksi 79,4%, dengan produksi yang masih tinggi sebaiknya pengafkiran dilakukan diatas umur tersebut. Sebaiknya pengafkiran dilakukan diatas umur 99 sampai 100 minggu karena jika ditinjau dari angka produksi masih terbilang cukup tinggi. Dengan demikian tugas akhir ini dilaksanakan untuk mengamati tingkat produksi telur pada ayam layer dengan mencatat tingkat produksi telur sesuai dengan umur layer. Tugas Akhir ini diberi judul Pengaruh Umur Terhadap Produksi Telur di CV. Arya Agro Wijaya ( Studi kasus di CV. Arya Agro Wijaya Probolinggo).
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan | ||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Imam Maliki | ||||||
Date Deposited: | 28 Dec 2021 01:36 | ||||||
Last Modified: | 29 Aug 2023 03:08 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8742 |
Actions (login required)
View Item |