Pengaruh Penambahan Chromium Yeast Sebagai Feed Additive Terhadap Persentase Karkas Dan Lemak Abdominal Broiler

YUDHIZTIRA, RIO ADJI (2020) Pengaruh Penambahan Chromium Yeast Sebagai Feed Additive Terhadap Persentase Karkas Dan Lemak Abdominal Broiler. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
7. C41150594_ ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (27kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
13. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (19kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
18. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (148kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
20. C41150594_ LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penambahan chromium yeast terhadap persentase karkas dan lemak abdominal broiler. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 kali ulangan yaitu P1 (kontrol), P2 (0,5 g/kg pakan), P3 (1 g/kg pakan), dan P4 (1,5 g/kg pakan). Parameter yang diamati pada penelitian ini yaitu bobot panen, bobot karkas, persentase karkas, dan persentase lemak abdominal. Penelitian ini menggunakan Analysis of Variance (ANOVA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian chromium yeast dengan dosis 0,5, 1 dan 1,5 g/kg tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap persentase karkas, bobot panen, bobot karkas dan persentase lemak abdominal. Penambahan chromium yeast belum berpengaruh terhadap bobot hidup dan persentase karkas broiler. Pemberian chromium yeast pada dosis 1 g/kg menghasilkan persentase karkas yang mencapai 70,53% pada umur 35 hari. Kata kunci: chromium yeast, presentase karkas, lemak abdominal, broiler

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPrayitno, Agus HadiNIDN 0017088706
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > Tugas Akhir
Depositing User: Usman Efendi
Date Deposited: 27 Dec 2021 01:46
Last Modified: 27 Dec 2021 01:48
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8680

Actions (login required)

View Item View Item