Sistem Informasi Point Of Sale Cerutu Di Pt.Mangli Djaya Raya (Produksi Cerutu) Berbasis Vb.Net

Pratama, Ega Kustian (2021) Sistem Informasi Point Of Sale Cerutu Di Pt.Mangli Djaya Raya (Produksi Cerutu) Berbasis Vb.Net. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (87kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (77kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
E41171590_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (968kB) | Request a copy

Abstract

Tujuan umum kegiatan praktik kerja lapang yaitu melatih mahasiswa supaya berpikir kritis terhadap perbedaan metode-metode antara teoretis dan praktik kerja di lapang serta menambah wawasan mahasiswa terhadap aspek-aspek di lokasi praktik kerja lapang sehingga mahasiswa lebih memahami kondisi lapang. Praktik kerja lapang dilaksanakan selama kurang lebih tiga bulan dalam capaian 12 SKS, dimulai pada bulan September hingga Desember 2020. Lokasi praktik kerja lapang berada di Jl. Mayjend DI Panjaitan No.99, Krajan, Petung, Kec. Bangsalsari, Kab. Jember, Jawa Timur. Beberapa kegiatan dimulai dari office tour hingga pengenalan struktur organisasi beserta job desk nya. Setiap kegiatan di PT. Mangli Djaya Raya dilakukan dengan bimbingan dan arahan dari pembimbing lapang. Salah satunya yaitu pembuatan aplikasi POS Cerutu PT. Mangli Djaya Raya. Aplikasi POS Cerutu merupakan aplikasi yang terdiri dari tiga point of sale yaitu, transaksi, quality control, dan produksi. Point of sale transaksi berfungsi sebagai input data jual beli cerutu ataupun bahan untuk pembuatan cerutu. Manfaat dari point of sale quality control adalah menjaga konsistensi produksi sehingga menjaga produk tetap berkualitas. Sedangkan point of sale produksi adalah input data berapa banyak produksi cerutu yang masuk ke ruang aging dan mendapat reject pada saat quality control dilakukan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorDestarianto, PrawidyaNIDN0012128001
Uncontrolled Keywords: Sistem Informasi Point Of Sale Cerutu
Subjects: 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 450 - Teknik Elektro dan Informatika > 458 - Teknik Informatika
Divisions: Jurusan Teknologi Informasi > Prodi D4 Teknik Informatika > PKL
Depositing User: Ega Kustian Pratama
Date Deposited: 26 Nov 2021 06:58
Last Modified: 26 Nov 2021 06:59
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8148

Actions (login required)

View Item View Item