Penerapan Good Manufacturing Practices (Gmp) Pembuatan Surimi Di Pt. Indo Lautan Makmur Sidoarjo

Abimanyu, Anggarda Darma (2021) Penerapan Good Manufacturing Practices (Gmp) Pembuatan Surimi Di Pt. Indo Lautan Makmur Sidoarjo. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32180919_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di PT. Indo Lautan Makmur Sidoarjo. PT. Indo Lautan Makmur Sidoarjo merupakan perusahaan yang khusus bergerak dalam bidang industri value added pengolahan ikan. Produk-produk yang dihasilkan antara lain : surimi, aneka bakso ikan, scalop, baso tahu, cornet, stik surimi, nuget, dan tempura. dalam kemasan frozen. Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) di PT. Indo Lautan Makmur Sidoarjo adalah untuk mengetahui secara umum kondisi perusahaan, proses produksi, pengawasan mutu, sanitasi dan pengolahan limbah. Selain itu juga untuk mengetahui dan memahami penanganan yang diterapkan pada setiap tahapan proses yang meliputi penerimaan bahan baku, proses produksi serta produk akhir di PT. Indo Lautan Makmur Sidoarjo. Fasilitas produksi, prosedur tertulis aktivitas kritis, kemampuan telusur, audit internal serta kaji ulang manajemen. Good Manufacturing Practices (GMP) adalah suatu pedoman cara berproduksi makanan yang bertujuan supaya produsen memenuhi persyaratanpersyaratan yang telah ditentukan untuk menghasilkan produk makanan bermutu, baik dan aman secara konsisten. GMP adalah persyaran minimal sanitasi dan pengolahan yang harus diaplikasikan oleh produksi pangan. GMP merupakan titik awal untuk mengendalikan risiko keamanan pangan. PT. Indo Lautan Makmur telah secara konsisten menerapkan GMP dengan baik guna menjaga kualitas produk yang dihasilkan

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBakri, AbiNIDN0012126209
Uncontrolled Keywords: Penerapan Good Manufacturing Practices (Gmp) Pembuatan Surimi
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Anggarda Darma Abimanyu
Date Deposited: 25 Nov 2021 00:36
Last Modified: 25 Nov 2021 00:37
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8063

Actions (login required)

View Item View Item