Studi Kasus Tingkat Produksi Susu Sapi Fh Dengan Penambahan Roti Afkir Dan Tanpa Penambahan Roti Afkir Di Jabung Kabupaten Malang

Wahyudi, Rifqi Thufail Aldian (2021) Studi Kasus Tingkat Produksi Susu Sapi Fh Dengan Penambahan Roti Afkir Dan Tanpa Penambahan Roti Afkir Di Jabung Kabupaten Malang. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (162kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (89kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (167kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
C31161246_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (628kB) | Request a copy

Abstract

Susu sebagai salah satu produk peternakan merupakan sumber protein hewani yang semakin dibutuhkan dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Pemberian pakan terhadap ternak harus memenuhi standar kebutuhan pakan yang di perlukan oleh sapi baik secara kualitasnya maupun kuantitas. Produksi akan meningkat jika berada di lingkungan yang dingin dengan aplikasi pakan yang baik. Salah satu bahan pakan yang sudah banyak dipakai saat ini dikalangan peternak adalah roti afkir Tugas Akhir ini bertujuan mengetahui produksi susu sapi FH yang diberi pakan roti afkir dan tanpa pemberian roti afkir pada tingkat peternak dan mengetahui Analisis usaha sapi perah FH pada tingkat peternak. Tugas akhir ini dilaksanakan di Koperasi Agro Niaga Jabung Malang. Waktu pelaksanaan dilakukan pada tanggal 3 - 13 September 2018. Hasil studi kasus perbandingan tingkat produksi susu sapi FH dengan penambahan roti afkir dan tanpa penambahan roti afkir menunjukan bahwa ratarata produksi susu dengan penambahan roti afkir lebih tinggi dari pada tanpa penambahan roti afkir. Hal ini dikarenakan kandungan nutrisi roti afkir yang cukup baik sebagai pakan tambahan, yaitu dengan BK 91%, PK 10%, dan TDN 91% dalam roti afkir. Roti afkir dapat dicerna dengan mudah oleh rumen dan dapat menunjang semakin baiknya produktivitas ternak sapi, artinya ternak sapi yang mengkonsumsi pakan dengan campuran roti afkir akan lebih besar jumlah produksi susunya.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorNusantoro, SuluhNIDN0025067503
Uncontrolled Keywords: Studi Kasus Tingkat Produksi Susu Sapi Fh Dengan Penambahan Roti Afkir Dan Tanpa Penambahan Roti Afkir
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > Tugas Akhir
Depositing User: Rifqi Thufail Aldian Wahyudi
Date Deposited: 16 Nov 2021 02:38
Last Modified: 16 Nov 2021 02:39
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8050

Actions (login required)

View Item View Item