Setyorini, Rizki Dwi (2021) Penentuan Mutu Biji Kopi Robusta (Coffea Canephora) Di Pdp Kahyangan Kebun Sumber Wadung Silo - Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (3MB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (3MB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (3MB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
A43171857_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (7MB) | Request a copy |
Abstract
Praktik Kerja Lapang dilaksanakan selama 4 bulan mulai 01 Oktober 2020 - 30 januari 2021 di PDP Kahyangan kebun Sumber Wadung, Silo - Jember. Metode yang digunakan dalam pelakasaan Praktik Kerja Lapang adalah metode observasi, wawancara, penetapan kerja dengan mengikuti seluruh aktivitas yang ada di kebun. Pada kegiatan Praktik Kerja Lapang yang saya lakukan di afdeling Lanas kebun Sumber Wadung dengan memperhatikan teknis pelaksanaan budidaya tanaman kopi robusta. Penentuan mutu biji kopi merupakan kegiatan memilih dan memilah biji kopi sesuai standar yang sesuai dengan SOP. Manajemen penentuan mutu biji kopi harus baik karena akan memengaruhi harga jual dari biji kopi sendiri. Manfaat dan fungsi adanya kegiatan penentuan mutu biji kopi sendiri ialah agar biji kopi yang akan di jual atau di pasarkan sesuai mutu yang sudah sesuai dengan SOP sehingga harga jual dari biji kopi tidak menurun. Tujuan dilaksanakannya kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) mahasiswa diharapkan dapat melaksanakan dan mengetahui teknis budidaya tanaman kopi dengan baik sesuai pedoman di buku dan dalam kondisi lapang, dapat mengetahui dan memahami pemeliharaan tanaman kopi robusta di PDP Kahyangan kebun Sumber Wadung, Silo - Jember. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan mengikuti seluruh rangkaian kegiatan pemeliharaan TM maupun proses pengolahan kopi robusta yang ada di kebun dari awal sampai akhir sehingga mahasiswa mendapatkan ilmu teknik budidaya dan pengalaman kerja secara langsung di perusahaan tersebut
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Penentuan Mutu Biji Kopi Robusta (Coffea Canephora) | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan | ||||||
Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Budidaya Tanaman Perkebunan > PKL | ||||||
Depositing User: | Rizki Dwi Setyorini | ||||||
Date Deposited: | 19 Oct 2021 05:55 | ||||||
Last Modified: | 19 Oct 2021 05:56 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7373 |
Actions (login required)
View Item |