Cahyandini, Intan (2021) Proses Sortasi Biji Kopi Robusta (Coffea Canephora) Di Pdp Kahyangan Kebun Sumber Wadung Silo - Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
4. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (173kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
9. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (133kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (64kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
16. A43171817_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (7MB) | Request a copy |
Abstract
Praktik Kerja Lapang dilaksanakan selama 4 bulan mulai 01 Oktober 2020 – 30 januari 2021 di PDP Kahyangan kebun Sumber Wadung, Silo - Jember. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan Praktik Kerja Lapang adalah metode observasi, wawancara, penetapan kerja dengan mengikuti seluruh aktivitas yang ada di kebun. Pada kegiatan Praktik Kerja Lapang yang saya lakukan di afdeling Lanas kebun Sumber Wadung dengan memperhatikan teknis pelaksanaan budidaya tanaman kopi robusta. Sortasi merupakan kegiatan yang dilakukan untuk memperoleh kopi ose yang sudah memenuhi syarat mutu. Sortasi kering dilakukan setelah buah kopi mengalami proses pengeringan dan penggerbusan, kemudian memisahkan biji kopi berdasarkan ukuran, cacat biji dan benda asing agar selanjutnya mengklasifikasikan kopi tersebut menurut standart mutu yang telah ditetapkan. Umumnya sortasi ukuran dapat dilakukan dengan ayakan mekanis maupun dengan manual. Tujuan dilaksanakannya kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) mahasiswa diharapkan dapat melaksanakan dan mengetahui teknis budidaya tanaman kopi dengan baik sesuai pedoman di buku dan dalam kondisi lapang, dapat mengetahui dan memahami pemeliharaan tanaman kopi robusta di PDP Kahyangan kebun Sumber Wadung, Silo - Jember. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan mengikuti seluruh rangkaian kegiatan pemeliharaan TM maupun proses pengolahan kopi robusta yang ada di kebun dari awal sampai akhir sehingga mahasiswa mendapatkan ilmu teknik budidaya dan pengalaman kerja secara langsung di perusahaan tersebut.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Proses Sortasi Biji Kopi Robusta (Coffea Canephora) | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan | ||||||
Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D3 Produksi Tanaman Perkebunan > PKL | ||||||
Depositing User: | Intan Cahyandini | ||||||
Date Deposited: | 15 Oct 2021 01:34 | ||||||
Last Modified: | 15 Oct 2021 01:39 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7259 |
Actions (login required)
View Item |