Penerapan Pengendalian Mutu Pada Proses Pengemasan Susu Segar Di Upt Pembibitan Dan Hiijauan Pakan Ternak Rembangan

Widiartatik, Indah Dwi (2021) Penerapan Pengendalian Mutu Pada Proses Pengemasan Susu Segar Di Upt Pembibitan Dan Hiijauan Pakan Ternak Rembangan. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (86kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (178kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (137kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D41170254_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (828kB) | Request a copy

Abstract

Praktik Kerja Lapang (PKL) merupakan salah satu kegiatan utama dalam pelaksanaan pendidikan di Politeknik Negeri Jember. Tujuan dari kegiatan Praktik Kerja Lapang ini adalah untuk mendapatkan kemampuan dan ketrampilan yang lebih lanjut dari apa yang diperoleh di bangku perkuliahan, sehingga mahasiswa dapat menguasai kompetensi sesuai dengan bidang studi yang dipelajarinya serta dapat memahami sistem kerja dimasyarakat khususnya ditempat PKL. Pada kegiatan ini kegiatan praktik kerja lapang dilakukan di UPT Pembibitan dan Hijauan Pakan Ternak Rembang. UPT Pembibitan dan Hijauan Pakan Ternak Rembangan merupakan tempat pengolahan susu yang bawahi oleh Dinas Peternakan Kabupaten Jember. Ternak yang dipelihara dibawah UPT ini yaitu ternak sapi perah dan domba. Ternak sapi perah ini bertujuan untuk diambil susunya yang memiliki manfaat bagi tubuh manusia, sedangkan untuk ternak domba ini bertujuan untuk diambil dagingnya Proses pengemasan susu segar menjadi produk susu sapi rembangan di kantor UPT Pembibitan dan Hijauan Pakan Ternak Rembangan merupakan proses pengemasan yang dilakukan secara manual dengan bantuan mesin sealer. Proses pengemasan susu segar memiliki beberapa tahap, dimulai dengan penerimaan bahan baku susu sapi dari kandang sampai dengan penjualan dan penyimpanan produk susu sapi rembangan dengan memperhatikan pengawasan mutu yang telah dilakukan untuk menghasilkan produk yang berkualitas baik. Pengemasan susu segar memiliki peran penting dalam proses produksi untuk menjaga kualitas susu segar. Pengemasan susu harus dilakukan dengan menerapkan beberapa pengendalian mutu. Beberapa pengendalian mutu yang vii telah diterapkan pada UPT Pembibitan dan Hijauan Pakan Ternak Rembangan salah satunya pada bagian pengemasan yaitu dilakukan pada tahap pemilihan plastik kemasan, proses penyaringan susu, proses pengadukan, proses sealer plastik kemasan, pengecekan keraketan kemasan pada produk susu sapi segar, penyimpanan produk pada freezer.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorK, Bagus Putu YudhiaNIDN0002106901
Uncontrolled Keywords: Penerapan Pengendalian Mutu Pada Proses Pengemasan Susu Segar
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Indah Dwi Widiartatik
Date Deposited: 12 Oct 2021 03:02
Last Modified: 12 Oct 2021 03:03
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7210

Actions (login required)

View Item View Item