Pembuatan Pestisida Nabati Berbahan Baku Rempah-Rempah dan Aplikasi Tanaman Padi (Oryza sativa)di P4S Bintang Tani Sejahtera Tamanan-Bindowoso

Rafidah, Isna Nur (2021) Pembuatan Pestisida Nabati Berbahan Baku Rempah-Rempah dan Aplikasi Tanaman Padi (Oryza sativa)di P4S Bintang Tani Sejahtera Tamanan-Bindowoso. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
1. A42170058 ISNA NUR RAFIDAH - RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (108kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (127kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
A42170058 LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan dalam bentuk pendidikan dengan cara memberikan pengalaman belajar untuk mahasiswa bawasannya mahasiswa bisa langsung terjun ke lapang dan sebagai keahlian ketrampilan serta dapat berpartisipasi dengan tugas yang ada diperusahaan ataupun industri. Untuk menambah pengetahuan dan ketrampilan di dunia kerja, maka dilakukan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) di P4S Bintang Tani Sejahtera Desa Karang Melok, Tamanan-Bondowoso.Kegiatan selama Praktek Kerja Lapang (PKL) di P4S Bintang Tani Sejahtera adalah dapat wawasan serta pengetahuan mengenai pembuatan pupuk organik khususnya dalam pembuatan pestisida nabati berbahan baku rempah-rempah serta pengaplikasian pada tanaman padi. Pestisida nabati berbahan baku rempah sangat aman bagi lingkungan tidak meninggalkan residu. fungsi pestisida nabati rempah-rempah yaitu sebagai pengendalian hama dan penyakit.Hasil yang diperoleh saat Praktek Kerja Lapang (PKL) yang telah dilaksanakan dapat disimpulkan pestisida nabati terbuat dari bahan rempah-rempah yang mudah didapat serta bersifat mudah terurai sehingga tidak mencemari lingkungan dan relatif aman bagi manusia, serta ternak.Proses pembuatan pestisida nabati berbahan baku rempah-rempah ini memalui fermentasi selama 21 hari. Rempah-rempah yang digunakan yaitu jahe, kunyit, kunci, laos, bawang merah, bawang putih, serai. Pestisida nabati yang sudah jadi memiliki aroma seperti tape.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWidodo, Tirto WahyuNIDN0017129203
Uncontrolled Keywords: Pesnab Rempah-rempah, Tanaman Padi
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 153 - Ilmu Hama dan Penyakit Tanaman
Divisions: Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Teknik Produksi Tanaman Pangan > PKL
Depositing User: Isna Nur Rafidah
Date Deposited: 30 Aug 2021 02:06
Last Modified: 30 Aug 2021 02:08
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/6282

Actions (login required)

View Item View Item