Analisis usaha Stik Talas Rasa Balado Di Desa Bayeman Kecamatan Gondangwetan Kabupaten Pasuruan

Ayuwardani, Fani Arista (2020) Analisis usaha Stik Talas Rasa Balado Di Desa Bayeman Kecamatan Gondangwetan Kabupaten Pasuruan. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstract)
07. ABSTRAK.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (86kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
14. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (13kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (8kB)
[img] Text (Full Text)
D31170773_LAPORAN LENGKAP_TA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Stik talas rasa balado ini merupakan produk hasil olahan dari talas yang diolah dengan cara pengolahan tradisional dan modern. Produk stik talas rasa balado merupakan produk inovasi dengan memanfaatkan talas dan diolah untuk menambah nilai jual dari talas. Stik talas balado terbuat dari talas yang diparut menyerupai lidi dan ditaburi bumbu balado bubuk sebagai rasa produk. Tugas Akhir ini dilakukan di Desa Bayeman Kecamatan Gondangwetan Kabupaten Pasuruan selama 3 bulan yaitu mulai dari 1 Juni 2020 sampai dengan 31 Agustus 2020. Tugas akhir ini memiliki tujuan yaitu dapat melakukan proses produksi, dapat melakukan analisis usaha, dan dapat memasarkan produk stik talas rasa balado. Metode analisis data yang digunakan adalah BEP, R/C Ratio dan ROI. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu pengumpulan data secara primer dan pengumpulan data secara skunder. Berdasarkan analisis data yang telah dilakukan yaitu meliputi proses produksi, pemasaran produk, dan analisis kelayakan usaha, maka diperoleh bahwa produksi dilakukan 1 kali dalam seminggu dan proses produksi dilakukan sebanyak 5 kali. Pemasaran dilakukan menggunakan satu saluran pemasaran yaitu dari produsen ke konsumen. Dalam 1 kali produsi menghasilkan BEP (produksi) sebesar 38,43 kemasan dengan hasil produksi sesungguhnya sebesar 60 kemasan, BEP (harga) sebesar Rp 5.123,41 per kemasan dengan harga jual sebesar Rp 8.000 per kemasan, R/C Ratio sebesar 1,56 dan ROI sebesar 15,59%. Berdasarkan ketiga analisis yang dilakukan maka usaha ini menguntungkan dan layak untuk diusahakan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSubagiyo, AmarNIDN0024116002
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Usman Efendi
Date Deposited: 04 Nov 2020 02:27
Last Modified: 04 Nov 2020 04:28
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/616

Actions (login required)

View Item View Item