Proses Pengolahan Sosis Okey Di Pt Charoen Pokphand Indonesia – Food Division Unit Ngoro Laporan Praktek Kerja Lapang

Setiyono, Budi (2020) Proses Pengolahan Sosis Okey Di Pt Charoen Pokphand Indonesia – Food Division Unit Ngoro Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN .pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (140kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (170kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (88kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32172251_LAPORAN LENGKAP_PKL.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Proses Pengolahan Sosis Okey Di PT. Charoen Pokphand Indonesia – Food Division Unit Ngoro. Budi Setiyono, Nim B32172251, Tahun 2020, Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Ardiansayah Surya, S.Si, M.Si (Dosen Pembimbing), Jhon Effendi (Pembimbing Lapang). Pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan. PT. Charoen Pokphand Indonesia - Food Division Unit Ngoro merupakan perusahaan yang memproduksi Frozen Food diantaranya sosis dan nuggetserta produk bumbu lainnya seperti siomay,keecho,bakso,spicy wings,carage,fried chicken,pok-pok,nocw, dan burger. Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) di PT. Charoen Pokphand Indonesia - Food Division Unit Ngoro adalah untuk dapat mengetahui proses produksi pembuatan sosis mulai dari penerimaan sampai pengemasan, sistem produksi yang ada di perusahaan, pengolahan limbah serta jaminan halal pada perusahaan tersebut, mengetahui bagaimana menyiapkan bahan mulai dari awal hingga produk yang sudah siap dipasarkan. Salah satu yang sangat penting dalam proses pembuatan sosis atau nugget adalah proses pemasakan. Proses pemasakan ini merupakan proses yang sangat menentukan kualitas dari produk tersebut. Proses pemasakan pada sosis yakni meliputi proses drying,cooking,smooking,showering, dan cooling down. Proses tersebut dilakukan dengan pengontrolan secara berkala oleh QC

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSurya, M ArdiansyahNIDK8882110016
Uncontrolled Keywords: Proses Pengolahan, Sosis Okey
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan (Bondowoso) > PKL
Depositing User: Budi Setiyono
Date Deposited: 29 Jan 2021 04:33
Last Modified: 04 Feb 2021 03:07
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/600

Actions (login required)

View Item View Item