Mujahidin, Dinda (2016) Pemeliharaan Ulat Sutera Besar Di Rumah Sutera Alam Ciapus-Bogor Jawa Barat. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
|
Text (Abstrak)
05. ABSTRAK.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (88kB) |
|
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
13. BAB I PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (144kB) |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (88kB) |
|
|
Text (Mki Lengkap)
MKI LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
Magang Kerja Industri (MKI) di instansi atau perusahaan wajib dilakukan oleh mahasiswa untuk memperoleh gelar Sarjana Sains Terapan (S.ST), tujuan Magang Kerja Industri (MKI) adalah untuk melatih keterampilan kerja dengan menerapkan ilmu yang didapatkan dari perkuliahan dengan kenyataan di lapangan, khususnya dibidang persuteraan alam. Pengalaman meliputi pengetahuan, sikap dan keterampilan dalam profesi sebagai ahli persuteraan alam. Magang Kerja Industri (MKI) dilakukan di Rumah Sutera Alam Ciapus Bogor Jawa Barat, dengan metode yang digunakan dalam pelaksaan meliputi metode praktik lapangan, metode demonstrasi, metode wawancara, dan metode studi pustaka. Berdasarkan hasil Magang Kerja Industri (MKI) ini, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa Rumah Sutera Alam Ciapus Bogor merupakan perusahaan yang bergerak dibidang wisata edukasi yang dapat memberikan kontribusi bagi masyarakat sekitar maupun warga Indonesia yang belum mengetahui proses pembuatan kain sutera dari hulu sampai hilir. Proses pembuatan kain sutera mulai dari budidaya tanaman murbei sampai pertenunan di Rumah Sutera Alam Ciapus Bogor dapat menambah wawasan dan pengalaman kerja bagi mahasiswa. Rumah Sutera Alam Ciapus Bogor memiliki kelebihan, kelemahan, peluang dan kendala yang cukup berimbang yang mendorong perusahaan untuk mengoptimalkan potensi yang ada dan meminimalisir kerugian.
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Contributors: |
|
||||||
| Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri | ||||||
| Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL | ||||||
| Depositing User: | Sri Supriyatiningsih | ||||||
| Date Deposited: | 13 Mar 2026 03:13 | ||||||
| Last Modified: | 13 Mar 2026 03:13 | ||||||
| URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/55011 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
