Limbong, Nia Hartati Br (2017) Pengaruh Dry Matter Intake (DMI) Terhadap Produksi Susu Di PT Ultra Peternakan Bandung Selatan (UPBS) Tahun 2016. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
|
Text (Abstrak)
7. ABSTRAK.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (150kB) |
|
|
Text (Pendahuluan)
14. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (161kB) |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (92kB) |
|
|
Text (Ta Lengkap)
TA LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Tujuan penulisan Tugas Akhir ini untuk mengetahui pengaruh dry matter intake (DMI) terhadap produksi susu sapi perah yang berproduksi tinggi di PT Ultra Peternakan Bandung Selatan (UPBS) pada tahun 2016. Kegiatan ini dilaksanakan tanggal 25 Juli – 30 Juli 2016. Metode yang dilakukan dengan observasi dan wawancara. Data yang dikumpulkan dari kegiatan ini meliputi jumlah pemberian pakan, produksi susu sapi berproduksi tinggi, konsumsi bahan kering sapi berproduksi tinggi¸ bobot badan sapi perah berproduksi tinggi serta data lain yaitu populasi sapi perah yang berproduksi tinggi di PT UPBS. Data ini kemudian dianalisis deskriptif melalui rata-rata dan persentase. Hasil dari tugas akhir ini adalah sapi perah di PT UPBS menghasilkan produksi susu sebesar 27-32 kg per ekor per hari dengan konsumsi bahan kering sebesar 4¸93% dengan kebutuhan bahan kering sebesar 3¸64%. Bahan kering yang dikonsumsi sapi perah yang berproduksi tinggi di PT UPBS lebih dari jumlah kebutuhannya¸ hal tersebut merupakan salah satu faktor yang menunjang produksi susu yang sangat tinggi. Hasil dari analisis korelasi dari DMI dan produksi susu diperoleh nilai korelasi yang sangat lemah yakni 0¸013.
| Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Contributors: |
|
||||||
| Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak | ||||||
| Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > Tugas Akhir | ||||||
| Depositing User: | Usman Efendi | ||||||
| Date Deposited: | 26 Feb 2026 07:16 | ||||||
| Last Modified: | 26 Feb 2026 07:16 | ||||||
| URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/54190 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
