Manajemen Proses Produksi Crispy Chocolate 45 Gram Di Pt. Kampung Coklat Blitar Jawa Timur

Salsabila, Azzah (2019) Manajemen Proses Produksi Crispy Chocolate 45 Gram Di Pt. Kampung Coklat Blitar Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
4. RINGKASAN.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
8. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (164kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
13. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (84kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
17. D31170239_LAPORAN LENGKAP_PKL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Manajemen Proses Produksi Crispy Chocolate 45 gram di PT. Kampung Coklat Blitar Jawa Timur, Azzah Salsabila Nim D31170239, Tahun 2019, halaman, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Komisi pembimbing: Desy Putri Andini, SE, MM Ketua: Dr.R. Alamsyah Sutantio, SE, M.Si PT. Kampung Coklat merupakan tempat wisata edukasi yang berlokasi di Desa Plosorejo, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar, Jawa Timur. Ditempat ini menyediakan berbagai fasilitas seperti paket wisata edukasi, kebun pembibitan kakao, cooking class, meeting room, kantin atau warung prasmanan, live musik, musholla, wahana bermain, wahana terapi ikan, dan galeri coklat sebagai pusat oleh-oleh produk coklat. PT. Kampung Coklat memproduksi coklat yang beraneka bentuk dan rasa. Pada produksi cokelat dilakukan mulai dari proses produksi hingga pemasaran itu sendiri. Salah satu produksi coklat di PT. Kampung Coklat adalah coklat kopi original. Berdasarkan Praktek Kerja Lapang (PKL) yang telah dilaksanakan diperoleh hasil tentang manajemen proses produksi Crispy Chocolate 45 gram di PT. Kampung Coklat Blitar Jawa Timur mulai dari penimbangan bahan baku sesuai resep yang diberikan oleh manajer produksi dan pencampuran bahan dalam mesin ball mill, penyimpanan adonan cokelat atau intermediate room, pelelehan cokelat pada mesin melter, pencetakan Crispy Chocolate 45 gram, pendinginan coklat di mesin pendingin (freezer), pengemasan Crispy Chocolate 45 gram, labelling pada dus kemasan, pengepakan, dan penyimpanan produk di ruang produk jadi (finish food storage) yang selanjutnya siap dipasarkan ke konsumen di Gallery PT. Kampung Coklat Blitar.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAndini, Dessy PutriNIDN0019128201
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Abd. Rahman
Date Deposited: 27 Oct 2020 02:45
Last Modified: 27 Oct 2020 07:00
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/535

Actions (login required)

View Item View Item