Auliansyah, Gea Rizky (2017) Usaha Pemeliharaan Broiler dengan Pemberian Pakan pada Malam Hari dan Vitamin C Level 100 mg/l untuk Meningkatkan Performa. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
|
Text (Abstrak)
6. ABSTRAK.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (85kB) |
|
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (158kB) |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (219kB) |
|
|
Text (Laporan Lengkap)
25. FILE LENGKAP TA.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Proyek Usaha Mandiri ini bertujuan untuk meningkatkan performans broiler dengan pengaturan pola waktu pemberian pakan pada malam hari dan vitamin C level 100 mg/L dan meningkatkan keuntungan usaha. Sebanyak 200 ekor DOC digunakan dalam Proyek Usaha Mandiri ini mulai bulan April sampai Mei 2017. Parameter yang diamati adalah konsumsi pakan, pertambahan bobot badan, konversi pakan, dan analisis usaha yang meliputi analisis rugi/laba, analisis Benefit/Cost (B/C), analisis Return/Cost (R/C), analisis Break Even Point (BEP). Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pemberian pakan pada malam hari dan vitamin C level 100 mg/L menghasilkan tingkat konsumsi pakan sebesar 2349,13 g/ekor, pertambahan bobot badan sebesar 1.655 kg/ekor, nilai konversi pakan yaitu 1,42, tingkat keuntungan sebesar Rp. 3.260.00/ekor, dan nilai R/C yaitu 1,13.
| Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Contributors: |
|
||||||
| Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak | ||||||
| Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > Tugas Akhir | ||||||
| Depositing User: | Sri Supriyatiningsih | ||||||
| Date Deposited: | 03 Feb 2026 01:51 | ||||||
| Last Modified: | 03 Feb 2026 01:52 | ||||||
| URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/53019 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
