Lestari, Kurnia Dwi Ade (2017) Analisis Usaha Kerupuk Ikan Tenggiri Di Desa Sukoreno Kecamatan Kalisat Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
|
Text (Abstrak)
11. ABSTRAK.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (79kB) |
|
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. BAB I PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (80kB) |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (67kB) |
|
|
Text (Laporan Lengkap)
KURNIA DWI ADE LESTARI.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Kerupuk adalah makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur dengan bahan perasa seperti udang, ikan dan garam, vetsin dan bawang putih dikukus dan di iris tipis kemudian dikeringkan dan kemudian digoreng. Tugas akhir dengan judul Analisis usaha “Analisis Usaha Kerupuk Ikan Tenggiri” di Desa Sukoreno Kecamatan Kalisat Kabupaten Jember. Tugas Akhir ini menggunakan metode analisis BEP (Break Event Point), R/C ratio dan ROI (Return on Investment) “ Analisis Usaha pada Kerupuk Ikan tenggiri “ di Desa Sukoreno Kecamatan Kalisat Kabupaten Jember di lihat dari titik impas, jumlah pendapatan yang diterima, dan di tingkatkan modal. Analisis usaha yang telah dilakukan menghasilkan data BEP (unit) = 16 bungkus, BEP (rupiah) = 4.351, R/C Ratio = 1,38 dan ROI = 4,87 %. Produk kerupuk ikan tenggiri ini memiliki keunggulan yaitu memiliki kerenyahan kelezatan dan inovasi yang berbeda dengan kerupuk lainnya. Berdasarkan ketiga analisis diatas, maka usaha “kerupuk ikan tenggiri” di Desa Sukoreno Kecamatan Kalisat menguntungkan dan layak untuk diusahakan.
| Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Contributors: |
|
||||||
| Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri | ||||||
| Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir | ||||||
| Depositing User: | Usman Efendi | ||||||
| Date Deposited: | 27 Jan 2026 01:03 | ||||||
| Last Modified: | 27 Jan 2026 01:03 | ||||||
| URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/52453 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
