SYAIFUDIN, CANDRA (2016) Pembuatan Mesin Pengupas Kulit Ari kedelai Basah Tipe Double Roll. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
|
Text (Abstrak)
5. ABSTRAK.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (8kB) |
|
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (94kB) |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (83kB) |
|
|
Text (Laporan Lengkap)
TA lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (958kB) |
Abstract
Kedelai merupakan bahan dasar dalam pembuatan tempe, dalam pembuatan tempe terjadi proses fermentasi. Prosesnya terjadi karena aktivitas kapang Rhizopus Sp pada kedelai rebus sehingga membentuk massa yang padat dan kompak. Penggunaan kedelai sebagai bahan baku merupakan suatu keuntungan besar karena kedelai mempunyai nilai gizi yang tinggi dan kandungan protein lebih tinggi dari tanaman kacang-kacangan lainya. Kandungan protein kedelai berdasarkan bobot kering adalah 42.2% tempe berwarna putih disebabkan oleh warna muselium kapang yang tumbuh pada kedelai. Tempe yang baik adalah berwarna putih, tebal dan berarhoma khas tempe.
| Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Contributors: |
|
||||||
| Subjects: | 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 431 - Teknik Mesin (dan Ilmu Permesinan Lain) | ||||||
| Divisions: | Perpustakaan > Tugas Akhir > Diploma | ||||||
| Depositing User: | Usman Efendi | ||||||
| Date Deposited: | 22 Dec 2025 01:15 | ||||||
| Last Modified: | 22 Dec 2025 01:15 | ||||||
| URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/48155 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
