Syafi’uddin, Muhammad (2016) Analisis Konsumsi Energi Proses Produksi Roti Tawar Di UPT. Aneka pangan dan Produksi Beku Politeknik Negeri Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
|
Text (Abstrak)
6. ABSTRAK.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (100kB) |
|
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (264kB) |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (145kB) |
|
|
Text (Laporan Lengkap)
21. LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Kegiatan ini dilaksanakan pada bulan Desember 2015, januari 2016 di UPT Aneka Pangan dan Produk Beku Politeknik Negeri Jember. Dalam analisis ini energi yang digunakan terdapat tiga jenis energi, yaitu energi manusia, energi listrik dan energi bahan bakar. Jumlah konsumsi input energi dalam produksi roti tawar di UPT Aneka Pangan dan Produk Beku sebesar 2.219,231 kJ/kg. Komponen energi yang digunakan berasal dari energi biologis sebesar 276,456 kJ/kg, energi listrik sebesar 523,393 kJ/kg dan energi bahan bakar sebesar 1.420 kJ/kg. Efisiensi penggunaan energi pada produksi roti tawar di UPT. Aneka Pangan dan Produk Beku Politeknik Negeri Jember dengan standard penggunaan energi roti tawar di Indonesia. Kata Kunci: energi manusia, energi listrik, energi bahan bakar, roti tawar,.
| Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Contributors: |
|
||||||
| Subjects: | 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri | ||||||
| Divisions: | Perpustakaan > Tugas Akhir > Diploma | ||||||
| Depositing User: | Usman Efendi | ||||||
| Date Deposited: | 28 Nov 2025 00:41 | ||||||
| Last Modified: | 28 Nov 2025 00:41 | ||||||
| URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/47566 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
