Analisis Kebutuhan Energi Proses Produksi Roti Bolu Kering Di UD Elza Putra Kecamatan Patrang Kabupaten Jember

Putro, Dimas Sujono (2018) Analisis Kebutuhan Energi Proses Produksi Roti Bolu Kering Di UD Elza Putra Kecamatan Patrang Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Laporan Lengkap)
22. B31150962-LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (744kB)
[img] Text (Abstrak)
Absrak.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (719kB)
[img] Text (Pendahuluan)
Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (719kB)

Abstract

Kegiatan ini dilaksanakan pada bulan September 2017 di UD ELZA PUTRA Kecamatan Patrang Kabupaten Jember. Dalam analisis ini energi yang digunakan terdapat tiga jenis energi, yaitu energi manusia, energi listrik dan energi bahan bakar. Konsumsi energi proses produksi roti bolu kering dari proses Penimbangan bahan Sampai pengemasan sebesar 2.540,42 kJ/kg. Pada pengolahan Roti Bolu Kering 20 kg adonan roti menghasilkan 625 cetakan dan dari jumlah itu didapatkan 25 produk setiap produk berisi 25 cetakan, sehingga energi yang dikeluarkan sebesar 101,62 kJ/produk Kata Kunci: energi manusia, energi listrik, energi bahan bakar, roti bolu kering.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDHermanuadi, Didiek196106231988031002
Subjects: 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 443 - Teknik Enerji
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Keteknikan Pertanian > Tugas Akhir
Depositing User: Usman Efendi
Date Deposited: 17 Nov 2025 02:00
Last Modified: 18 Nov 2025 02:43
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/47167

Actions (login required)

View Item View Item