Sumadi, Sumadi and Wijayanti, Rahma Rina and Ardhiarisca, Oryza and Putra, Rediyanto (2020) Penerapan E-Commerce, Inovasi Produk Dan Peningkatan Kualitas Tempat Usaha Kue Apem Selong Dan Putu Dahlok Di Kabupaten Jember. In: Seminar Nasional Hasil Pengabdian kepada Masyarakat & Penelitian Pranata Lab Pendidikan Tahun 2020, 2 Desember 2020.
Text (Hasil Uji Similiarity)
turnitin Semnas hasil pengabdian 2020.pdf - Supplemental Material Download (2MB) |
Abstract
Pengabdian ini dilakukan pada Usaha Kue Apem Selong dan Putu Dahlok yang terdapat di Kabupaten Jember. Program pengabdian ini dilakukan karena usaha agar dapat memecahkan masalah dari usaha kue apem selong dan putu dahlok yang ada di Kabupaten Jember yaitu terkait kualitas tempat usaha, pemasaran, dan inovasi produk. Permasalahan tersebut semakin tak terkontrol ketika adanya himbauan social distancing dan penutupan ruas jalan menuju Alun-alun kota akibat dari menyebarnya wabah Covid-19. Pengabdian ini memberikan perbaikan kualitas sarana dan prasarana seperti meja, kursi, dan tenda untuk pengunjung agar memberikan kenyamanan. Serta diberikan fasilitas cuci tangan untuk memutus mata rantai penyebaran virus covid-19. Selain itu, juga dilakukan pembuatan dan pelatihan e-marketing seperti facebook dan instagram, dan diharapkan UKM ini dapat menggunakan media ini sehingga dapat dimanfaatkan untuk memasarkan produk. Dalam kegiatan pengabdian ini, tim juga melakukan pembuatan inovasi produk untuk meningkatkan penjualan UMKM serta dapat meningkatkan daya tahan tubuh konsumen. Kata Kunci— e-marketing, perbaikan tempat usaha, inovasi produk
Item Type: | Conference or Workshop Item (Paper) |
---|---|
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 574 - Pemasaran |
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Akuntansi Sektor Publik > Publikasi |
Depositing User: | Oryza Ardhiarisca |
Date Deposited: | 24 Aug 2021 06:26 |
Last Modified: | 24 Aug 2021 06:26 |
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/4618 |
Actions (login required)
View Item |