Hariono, Budi and Bakri, Abi and K, Mokh Fathoni (2016) Peningkatan Produktivitas Keripik Buah melalui Aplikasi Vakum Very High (VH). In: Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. P3M Politeknik Negeri Jember, pp. 183-186. ISBN 978-602-14917-2-0
Text (Hasil Similarity)
19. Peningkatan Produktivitas Keripik...pdf - Supplemental Material Download (3MB) |
|
Text (Hasil Peer Review)
19. Peningkatan Produktivitas Keripik Buah...pdf - Supplemental Material Restricted to Repository staff only Download (602kB) |
Abstract
IbPE Komoditas Ekspor Berbasis Vacuum Frying di Kabupaten Jember dan Kabupaten Lumajang merupakan tindak lanjut dari pengembangan riset yang dilakukan pengusul dan penerapan wirausaha yang telah dan sedang dilakukan pengusul sebagai pengelola UPT Aneka Pangan dan Produk Beku, melalui produk berbasis vacuum frying seperti produk keripik edamame, keripik nangka, keripik salak dan lain-lain. Tujuan program IbPE Tahun I ini adalah : (a) meningkatkan kapasitas produksi dari rata-rata produksi 1-1,2 kg keripik/proses menjadi 5-6 kg keripik/proses; (b)meningkatkan pangsa pasar produk keripik baik lokal maupun ekspor. Luaran dari program IbPE adalah sebagai berikut: (a) teknologi VH pada mesin vacuum frying; (b) adanya peningkatan serapan tenaga kerja UKM sebagai akibat adanya peningkatan produksi dan perluasan pemasaran.
Item Type: | Book Section |
---|---|
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian |
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > Publikasi |
Depositing User: | Budi Hariono |
Date Deposited: | 10 Jun 2022 06:19 |
Last Modified: | 28 Apr 2023 23:07 |
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/4595 |
Actions (login required)
View Item |