Ma'rifah, Siti Anisatul (2025) Manajemen Produksi Kopi Bubuk 150 gram di Perumda Perkebunan Kahyangan Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)
![]() |
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (294kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (304kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (183kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Perumda Perkebunan Kahyangan Jember merupakan Badan Usaha Milik Daerah) Kabupaten Jember yang menjadi salah satu sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD). Cakupan kebun Perumda Kahyangan Jember diantaranya Kebun Sumberwadung dan kebun Kalimrawan terletak di Kecamatan Silo, Kebun Gunung Pasang terletak di Kecamatan Panti, Kebun Sumbertenggulun terletak di Kecamatan Tanggul serta Kebun Sumberpandan terletak di Kecamatan Sumberbaru. Magang merupakan kegiatan yang dilakukan mahasiswa sebagai upaya untuk mendapatkan ilmu dan pengalaman mengenai dunia kerja, kegiatan magang ini berbobot 20 SKS dengan jangka waktu ± 768 jam atau sekitar 4 bulan yang dilaksanakan pada semester 6 (enam). Lokasi kegiatan magang ini beralamat di Jl. Gajah Mada No. 245, Kecamatan Kaliwates, Kabupaten Jember. Kegiatan magang ini merupakan kurikulum jenjang diploma tiga Jurusan Manajemen Agribisnis, program studi Manajemen Agribisnis yang wajib dilaksanakan sebagai salah satu syarat untuk meraih gelar Ahli Madya Pertanian (A.Md.P). Tujuannya adalah menambah wawasan dan pengalaman kerja dengan terjun langsung ke lapang. Hasil kegiatan magang adalah mampu menganalisis manajemen produksi kopi bubuk 150 gram yang berlangsung di gedung produksi. Kegiatan ini meliputi pengambilan bahan baku di gudang penyimpanan bahan baku, penyangraian, penyelepan, pendinginan, pengemasan, dan penyimpanan. Dengan kegiatan tersebut diharapkan mahasiswa mampu mengetahui proses yang dilakukan dan mendapatkan pengetahuan dan wawasan baru mengenai dunia kerja.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Produksi, Kopi Bubuk, 150 gram | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL | ||||||
Depositing User: | Siti Anisatul Ma'rifah | ||||||
Date Deposited: | 10 Jul 2025 03:55 | ||||||
Last Modified: | 10 Jul 2025 03:55 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/43387 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |